CROSTATA FURBA con CREMA al CIOCCOLATO e PANNA MONTATA

CROSTATA MORBIDA preparata con STAMPO FURBO veloce e golosa

Chef: NATASHA TOPADA
Una deliziosa torta morbida con ripieno cremoso, il sapore del cioccolato che si fonde con quello dell’arancia, un mix perfetto per la CROSTATA FURBA con CREMA al CIOCCOLATO e PANNA MONTATA
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Preparazione 30 min
Cottura 40 min
Tempo totale 1 h 10 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 1 Stampo furbo
Calorie 330 kcal

Ingredienti  

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Per la base

  • 2 Uova
  • 100 g Burro Fuso
  • 120 ml Latte
  • 150 g Zucchero
  • 200 g Farina
  • mezza bustina Lievito

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Per la crema al cioccolato

  • 3 Tuorli
  • 500 ml Latte
  • 120 g Zucchero
  • 10 g Fecola di patate
  • 35 g Farina
  • 20 g Cacao Amaro

Preparazione della ricetta
 

Preparare la base

  • In una ciotola rompete le uova, versate il latte ed il burro fuso.
  • Piano piano aggiungete lo zucchero e montate bene il composto.
  • Unite infine la farina e la mezza bustina di lievito, continuando sempre a mescolare.
  • Quando avrete ottenuto un composto ben omogeneo e senza grumi, versatelo all’interno di uno stampo furbo precedentemente imburrato ed infarinato, o se preferite, ricorrete ad uno stampo furbo in silicone.
  • Cuocete la torta a 170° per circa 40 minuti, facendo sempre la prova stecchino. Ci potrebbe volere anche meno, dipende dal vostro forno.
  • Lasciate freddare ben bene la torta prima di capovolgerla.
  • Prova anche la torta furba al caffè con crema al mascarpone e panna oppure la torta furba all'arancia con e senza Bimby.

Preparare il ripieno

  • Per preparare invece la farcitura di crema pasticcera al cioccolato, mettete a bollire il latte in un pentolino.
  • In una ciotola invece montate, con l’aiuto di una frusta, i 3 tuorli con lo zucchero, la fecola, la farina ed il cacao amaro.
  • Questo impedirà la formazione di grumi al momento della cottura della crema.
  • Quando il latte avrà raggiunto il bollore, unite il resto degli ingredienti alla pentola e lasciate sobbollire.
  • Girate costantemente e spegnete il fuoco solo quando la crema avrà raggiunto la densità desiderata.

Assemblaggio

  • Dopo che avrete lasciato freddare la torta preparata nello stampo furbo, giratela su un piatto ampio.
  • Spennellate la superficie con un po’ di latte per evitare che il dolce rimanga troppo asciutto.
  • Versate la pasta crema pasticcera al cioccolato dentro la cavità creata con la forma dello stampo furbo.
  • Decorate con panna montata e spicchi di arancia.
  • Puoi leggere altre golose ricette al cioccolato nelle note qui in basso e acquistare lo stampo furbo su Amazon, cliccando alla fine di questa ricetta.

Per preparare questa ricetta ti occorre:

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