CROSTATA MORBIDA preparata con STAMPO FURBO veloce e golosa
Ingredienti
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Per la base
- 2 Uova
- 100 g Burro Fuso
- 120 ml Latte
- 150 g Zucchero
- 200 g Farina
- mezza bustina Lievito
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Per la crema al cioccolato
- 3 Tuorli
- 500 ml Latte
- 120 g Zucchero
- 10 g Fecola di patate
- 35 g Farina
- 20 g Cacao Amaro
Preparazione della ricetta
Preparare la base
- In una ciotola rompete le uova, versate il latte ed il burro fuso.
- Piano piano aggiungete lo zucchero e montate bene il composto.
- Unite infine la farina e la mezza bustina di lievito, continuando sempre a mescolare.
- Quando avrete ottenuto un composto ben omogeneo e senza grumi, versatelo all’interno di uno stampo furbo precedentemente imburrato ed infarinato, o se preferite, ricorrete ad uno stampo furbo in silicone.
- Cuocete la torta a 170° per circa 40 minuti, facendo sempre la prova stecchino. Ci potrebbe volere anche meno, dipende dal vostro forno.
- Lasciate freddare ben bene la torta prima di capovolgerla.
- Prova anche la torta furba al caffè con crema al mascarpone e panna oppure la torta furba all'arancia con e senza Bimby.
Preparare il ripieno
- Per preparare invece la farcitura di crema pasticcera al cioccolato, mettete a bollire il latte in un pentolino.
- In una ciotola invece montate, con l’aiuto di una frusta, i 3 tuorli con lo zucchero, la fecola, la farina ed il cacao amaro.
- Questo impedirà la formazione di grumi al momento della cottura della crema.
- Quando il latte avrà raggiunto il bollore, unite il resto degli ingredienti alla pentola e lasciate sobbollire.
- Girate costantemente e spegnete il fuoco solo quando la crema avrà raggiunto la densità desiderata.
Assemblaggio
- Dopo che avrete lasciato freddare la torta preparata nello stampo furbo, giratela su un piatto ampio.
- Spennellate la superficie con un po’ di latte per evitare che il dolce rimanga troppo asciutto.
- Versate la pasta crema pasticcera al cioccolato dentro la cavità creata con la forma dello stampo furbo.
- Decorate con panna montata e spicchi di arancia.
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