Tostare le mandorle in forno a 190 gradi per 3 minuti.
Montare nel mixer le uova con lo zucchero per 5 minuti, unire il miele e lavorare ancora per altri 5 minuti.
Aggiungere a filo l’olio lentamente e la farina a cucchiaiate, già miscelata al lievito e ad un pizzico di sale; lavorare delicatamente, unire l’anice e l’essenza mandorla e infine le mandorle intere.
Lavorare fino a formare una palla morbida ma non collosa, adagiare il tutto su un tavolo da lavoro spolverizzato di farina, dividerlo in 3 parti e formare dei filoncini spessi 4 cm e lunghi 30 cm.
Disporli su carta da forno, spennellarli con l’uovo e con un po' di zucchero di canna, cuocerli in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti.
Toglierli dal forno e tagliarli diagonalmente in tocchetti di 3 cm, rimetterli in forno per altri 10 minuti a 190°; si conservano, una volta freddi, in una scatola di latta.