CAPRESE CHEESECAKE, ottima torta salata fredda e senza cottura!

CAPRESE CHEESECAKE, ottima torta salata fredda e senza cottura!

 

CAPRESE CHEESECAKE, ottima torta salata fredda e senza cottura!
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CAPRESE CHEESECAKE, ottima torta salata fredda e senza cottura!

Piatto: Pizze e torte rustiche
Cucina: Italian
Preparazione: 40 minuti
In frigo: 2 ore
Tempo totale: 40 minuti
Porzioni: 8 persone
Calorie: 330 kcal
Chef: LAURA ZIETTA

Originale e fresca cheesecake salata, preparata con ingredienti sani e di stagione. Perfetta per un pranzo all'aperto!

Ingredienti

Per la base senza cottura

  • 350 g taralli al pomodoro
  • 100 g burro

Per la farcitura

  • 2 mozzarelle di bufala
  • 300 g ricotta di bufala
  • 100 ml panna fresca
  • 1 mazzetto di basilico fresco
  • 2 pomodori maturi
  • pomodorini piccadilli q.b.
  • sale olio, pepe nero

Preparazione

Per la base

  1. mettere nel mixer i taralli e qualche foglia di basilico tritare fino ed ottenere una polvere.
  2. Fare scogliere il burro al microonde ed ggiungerlo ai taralli.
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  4. Foderare lo stampo scelto con della carta pellicola ben aderente e versare tutto il composto di taralli e burro.
  5. Con l’aiuto di un cucchiaio pressare il fondo ed i bordi e porre in freezer per almeno un'ora (si deve rassodare bene).

Per la farcia

  1. Nel frattempo preparare la farcia.
  2. Tagliare a pezzetti le mozzarelle e metterle con la ricotta e qualche foglia di basilico nel mixer e lavorare fino ad ottenere una crema.
  3. Molto importante che mozzarelle e ricotta siano ben asciutte e ben colate dal loro liquido di conservazione e latticello.
  4. Mettere il composto in una ciotola, condire con un goccio di olio e pepe nero e tenere da parte.
  5. Montare la panna ed aggiungerla delicatamente al composto.
  6. Prendere lo stampo dal freezer e versare la crema di formaggio sulla base di taralli.
  7. Mettere in frigorifero per almeno un paio di ore a compattarsi.
  8. Nel frattempo lavare i pomodori, tagliare quelli grandi a fettine sottili ed i piccadilli a cubetti. Condirli con sale e olio e lasciarli insaporire. Trascorso il tempo colarli dal loro condimento, in modo che non siano troppo bagnati.

  9. Prendere lo stampo dal frigo e disporli a vostra fantasia sulla crema di formaggio ormai rassodata.
  10. Lucidare i pomodori con un pennello passato nel condimento tenuto da parte e completare con delle foglie di basilico.
  11. Io ho usato (solo per la decorazione) il "basilico anice" una specie di basilico molto particolare per tipologia di foglia ed aroma molto marcato dal retrogusto di liquirizia.
  12. Ottimo piatto da servire come antipasto o per un aperitivo!

Note

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CAPRESE CHEESECAKE, ottima torta salata fredda e senza cottura! fetta

Valori nutrizionali
CAPRESE CHEESECAKE, ottima torta salata fredda e senza cottura!
Quantità per porzione
Calorie 330
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie.

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