CAPRESE CHEESECAKE, ottima torta salata fredda e senza cottura!

CAPRESE CHEESECAKE, ottima torta salata fredda e senza cottura!

Originale e fresca cheesecake salata, preparata con ingredienti sani e di stagione. Perfetta per un pranzo all'aperto!
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Preparazione 40 minuti
In frigo 2 ore
Tempo totale 40 minuti
Portata Pizze e torte rustiche
Cucina Italian
Porzioni 8 persone
Calorie 330 kcal

Ingredienti  

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Per la base senza cottura

  • 350 g taralli al pomodoro
  • 100 g burro

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Per la farcitura

  • 2 mozzarelle di bufala
  • 300 g ricotta di bufala
  • 100 ml panna fresca
  • 1 mazzetto di basilico fresco
  • 2 pomodori maturi
  • pomodorini piccadilli q.b.
  • sale olio, pepe nero

Preparazione della ricetta
 

Per la base

  • mettere nel mixer i taralli e qualche foglia di basilico tritare fino ed ottenere una polvere.
  • Fare scogliere il burro al microonde ed ggiungerlo ai taralli.
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  • Foderare lo stampo scelto con della carta pellicola ben aderente e versare tutto il composto di taralli e burro.
  • Con lโ€™aiuto di un cucchiaio pressare il fondo ed i bordi e porre in freezer per almeno un'ora (si deve rassodare bene).

Per la farcia

  • Nel frattempo preparare la farcia.
  • Tagliare a pezzetti le mozzarelle e metterle con la ricotta e qualche foglia di basilico nel mixer e lavorare fino ad ottenere una crema.
  • Molto importante che mozzarelle e ricotta siano ben asciutte e ben colate dal loro liquido di conservazione e latticello.
  • Mettere il composto in una ciotola, condire con un goccio di olio e pepe nero e tenere da parte.
  • Montare la panna ed aggiungerla delicatamente al composto.
  • Prendere lo stampo dal freezer e versare la crema di formaggio sulla base di taralli.
  • Mettere in frigorifero per almeno un paio di ore a compattarsi.
  • Nel frattempo lavare i pomodori, tagliare quelli grandi a fettine sottili ed i piccadilli a cubetti. Condirli con sale e olio e lasciarli insaporire. Trascorso il tempo colarli dal loro condimento, in modo che non siano troppo bagnati.
  • Prendere lo stampo dal frigo e disporli a vostra fantasia sulla crema di formaggio ormai rassodata.
  • Lucidare i pomodori con un pennello passato nel condimento tenuto da parte e completare con delle foglie di basilico.
  • Io ho usato (solo per la decorazione) il "basilico anice" una specie di basilico molto particolare per tipologia di foglia ed aroma molto marcato dal retrogusto di liquirizia.
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  • Ottimo piatto da servire come antipasto o per un aperitivo!

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