ROTOLO PARADISO ALLA MENTA

ROTOLO PARADISO ALLA MENTA

ROTOLO PARADISO ALLA MENTA
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ROTOLO PARADISO ALLA MENTA

Piatto: Crostate e Torte da colazione
Cucina: Italian
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 7 minuti
Riposo in frigo: 2 ore
Tempo totale: 37 minuti
Porzioni: 8 persone
Calorie: 270 kcal
Chef: ANNA ARDITO

Il rotolo paradiso alla menta conquisterà tutti con il suo sapore fresco, la soffice pasta biscotto gusto menta e la crema paradiso delicata e golosa! Provare per credere...

Ingredienti

Per la base

  • 4 Uova
  • 100 g Zucchero
  • 70 Mml Sciroppo Di Menta
  • 120 g Farina 00
  • 1 pizzico Sale
  • 2 cucchiaini Lievito In Polvere Per Dolci

Per la crema

  • 200 ml Panna Fresca Liquida
  • 100 g Mascarpone
  • 2 cucchiai Zucchero A Velo

Per decorare

  • Zucchero A Velo

Preparazione

Per la pasta biscotto

  1. Prepariamo la base di pasta biscotto, dividiamo le uova in tuorli e albumi, montiamo questi ultimi a neve ferma con il pizzico di sale. Lavoriamo con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero, dobbiamo avere un composto gonfio.
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  3. Uniamo ai tuorli e zucchero montati lo sciroppo di menta, poi la farina setacciata con il lievito, mescoliamo per bene il tutto. Per ultimi aggiungiamo gli albumi montati a neve ferma, qui procediamo con movimenti leggeri dall’alto verso il basso, per non smontare gli albumi.

  4. Versiamo l’impasto in una leccarda da forno foderata all’interno con carta da forno, inforniamo il tutto in forno statico preriscaldato a 180° per 7 minuti. Una volta cotta la pasta biscotto alla menta, la mettiamo su di un canovaccio pulito e la arrotoliamo con questo. Mettiamo in frigo per farla freddare.

Per la crema di farcitura

  1. Mentre cuoce e si fredda la pasta biscotto prepariamo la crema con la panna ed il mascarpone, montiamo prima la panna con lo zucchero a velo, poi aggiungiamo il mascarpone e lavoriamo il tutto con le fruste fino ad avere una crema omogenea.

Assemblaggio

  1. Riprendiamo il rotolo, delicatamente leviamo il canovaccio, lo srotoliamo e lo farciamo con la crema panna e mascarpone, arrotoliamo per bene, copriamo con zucchero a velo ed eccolo pronto il nostro goloso rotolo paradiso alla menta, conquisterà tutti, vedrete, dal sapore fresco e goloso!

    Farlo riposare in frigo per un paio d'ore prima di servirlo!

Note

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Valori nutrizionali
ROTOLO PARADISO ALLA MENTA
Quantità per porzione
Calorie 270
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie.

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