ROTOLO PARADISO ALLA MENTA

ROTOLO PARADISO ALLA MENTA

Chef: ANNA ARDITO
Il rotolo paradiso alla menta conquisterà tutti con il suo sapore fresco, la soffice pasta biscotto gusto menta e la crema paradiso delicata e golosa! Provare per credere...
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Preparazione 30 minuti
Cottura 7 minuti
Riposo in frigo 2 ore
Tempo totale 37 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 8 persone
Calorie 270 kcal
Ingredienti  
Per la base
  • 4 Uova
  • 100 g Zucchero
  • 70 Mml Sciroppo Di Menta
  • 120 g Farina 00
  • 1 pizzico Sale
  • 2 cucchiaini Lievito In Polvere Per Dolci

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Per la crema
  • 200 ml Panna Fresca Liquida
  • 100 g Mascarpone
  • 2 cucchiai Zucchero A Velo
Per decorare
  • Zucchero A Velo
Preparazione della ricetta
 
Per la pasta biscotto
  • Prepariamo la base di pasta biscotto, dividiamo le uova in tuorli e albumi, montiamo questi ultimi a neve ferma con il pizzico di sale. Lavoriamo con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero, dobbiamo avere un composto gonfio.
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  • Uniamo ai tuorli e zucchero montati lo sciroppo di menta, poi la farina setacciata con il lievito, mescoliamo per bene il tutto. Per ultimi aggiungiamo gli albumi montati a neve ferma, qui procediamo con movimenti leggeri dall’alto verso il basso, per non smontare gli albumi.
  • Versiamo l’impasto in una leccarda da forno foderata all’interno con carta da forno, inforniamo il tutto in forno statico preriscaldato a 180° per 7 minuti. Una volta cotta la pasta biscotto alla menta, la mettiamo su di un canovaccio pulito e la arrotoliamo con questo. Mettiamo in frigo per farla freddare.
Per la crema di farcitura
Assemblaggio
  • Riprendiamo il rotolo, delicatamente leviamo il canovaccio, lo srotoliamo e lo farciamo con la crema panna e mascarpone, arrotoliamo per bene, copriamo con zucchero a velo ed eccolo pronto il nostro goloso rotolo paradiso alla menta, conquisterà tutti, vedrete, dal sapore fresco e goloso!Farlo riposare in frigo per un paio d'ore prima di servirlo!

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