Vai al contenuto
Home » ROTOLO PARADISO ALLA MENTA

ROTOLO PARADISO ALLA MENTA

ROTOLO PARADISO ALLA MENTA

ROTOLO PARADISO ALLA MENTA

Il rotolo paradiso alla menta conquisterà tutti con il suo sapore fresco, la soffice pasta biscotto gusto menta e la crema paradiso delicata e golosa! Provare per credere...
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 30 minuti
Cottura 7 minuti
Riposo in frigo 2 ore
Tempo totale 37 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 8 persone
Calorie 270 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Per la base

  • 4 Uova
  • 100 g Zucchero
  • 70 Mml Sciroppo Di Menta
  • 120 g Farina 00
  • 1 pizzico Sale
  • 2 cucchiaini Lievito In Polvere Per Dolci

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per la crema

  • 200 ml Panna Fresca Liquida
  • 100 g Mascarpone
  • 2 cucchiai Zucchero A Velo

Per decorare

  • Zucchero A Velo

Preparazione della ricetta
 

Per la pasta biscotto

  • Prepariamo la base di pasta biscotto, dividiamo le uova in tuorli e albumi, montiamo questi ultimi a neve ferma con il pizzico di sale. Lavoriamo con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero, dobbiamo avere un composto gonfio.
  • Prima di andare avanti ti chiedo una piccola cortesia, clicca QUI e metti ‘Mi Piace’ sulla mia pagina Facebook, per me è davvero molto importante e tu resterai sempre aggiornato sulle nuove ricette! 
  • Uniamo ai tuorli e zucchero montati lo sciroppo di menta, poi la farina setacciata con il lievito, mescoliamo per bene il tutto. Per ultimi aggiungiamo gli albumi montati a neve ferma, qui procediamo con movimenti leggeri dall’alto verso il basso, per non smontare gli albumi.
  • Versiamo l’impasto in una leccarda da forno foderata all’interno con carta da forno, inforniamo il tutto in forno statico preriscaldato a 180° per 7 minuti. Una volta cotta la pasta biscotto alla menta, la mettiamo su di un canovaccio pulito e la arrotoliamo con questo. Mettiamo in frigo per farla freddare.

Per la crema di farcitura

Assemblaggio

  • Riprendiamo il rotolo, delicatamente leviamo il canovaccio, lo srotoliamo e lo farciamo con la crema panna e mascarpone, arrotoliamo per bene, copriamo con zucchero a velo ed eccolo pronto il nostro goloso rotolo paradiso alla menta, conquisterà tutti, vedrete, dal sapore fresco e goloso!Farlo riposare in frigo per un paio d'ore prima di servirlo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.