Articolo aggiornato il 11 Febbraio 2021 da Le mille ricette
PARFAIT DI MANDORLE E AMARETTI CON COLATA DI CIOCCOLATO, ricetta Bimby
Un golosissimo semifreddo realizzato con IL Bimby, davvero in pochi minuti!! Stupite i vostri ospiti con il nostro gustoso parfait di mandorle e amaretti, con colata di cioccolato.
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Ingredienti
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- 160 g zucchero
- 100 g mandorle
- 500 g panna
- 2 uova
- 30 g di amaretti + altri per la decorazione
- aroma mandorla
- 100 g cioccolato fondente
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Preparazione della ricetta
- In una padella fate caramellare 60 g di zucchero presi dal totale, quindi aggiungete le mandorle e amalgamate. Avrete cosi’ il croccante di mandorle. Fate raffreddare completamente, spargendolo su un foglio di carta forno.
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- Mettete nel boccale del Bimby lo zucchero rimasto: 15 sec, vel.9. Riunite con la spatola, inserite la farfalla e aggiungete i tuorli: 4 min.- vel. 4. Dovrà formarsi un composto molto spumoso triplicato di volume. Mettete da parte.
- Sciacquare il boccale e sempre con la farfalla montate la panna: 3 min, vel. 6, controllando dal foro che sia ben montata. Mettete da parte.
- Sempre con la farfalla montate adesso gli albumi: 4 min.- 37°,vel. 4. Unite la panna montata, i tuorli montati, l’aroma di mandorla, gli amaretti spezzettati e il croccante a pezzetti. Fate andare il bimby 20 sec.- vel 4.
- Foderate uno stampo da plumcake con pellicola trasparente, facendola sbordare dai lati, mettete alla base qualche amaretto sbriciolato, versate sopra il composto, ripiegate sopra il parfait la pellicola e mettete in freezer per una notte.
- Estraete il parfait al freezer, capovolgetelo su un vassoio da portata, decorate con amaretti spezzettati, mandorle intere e amaretti interi tutto intorno. Sciogliete il cioccolato con un po' di panna e fate sopra dei ghirigori. Tagliate a fette e servite con un cucchiaio di cioccolata calda sopra. Se dovesse risultare troppo duro, una volta tolto dal freezer, aspettate qualche minuto.
All’ultimo passaggio quando si uniscono tutti gli ingredienti la panna è impazzita.Risultato pessimo
Hai fatto raffreddare gli albumi prima di unire la panna?