PARFAIT DI MANDORLE E AMARETTI CON COLATA DI CIOCCOLATO, ricetta Bimby

PARFAIT DI MANDORLE E AMARETTI CON COLATA DI CIOCCOLATO, ricetta Bimby

PARFAIT DI MANDORLE E AMARETTI CON COLATA DI CIOCCOLATO, ricetta Bimby

PARFAIT DI MANDORLE E AMARETTI CON COLATA DI CIOCCOLATO, ricetta Bimby

Chef: RITA ZANCA
Un golosissimo semifreddo realizzato con IL Bimby, davvero in pochi minuti!! Stupite i vostri ospiti con il nostro gustoso parfait di mandorle e amaretti, con colata di cioccolato.
5 da 2 voti
Preparazione 20 min
Cottura 10 min
Riposo in freezer 1 d
Tempo totale 30 min
Portata Dessert
Cucina French
Porzioni 8 persone
Calorie 450 kcal

Ingredienti
  

  • 160 g zucchero
  • 100 g mandorle
  • 500 g panna
  • 2 uova
  • 30 g di amaretti + altri per la decorazione
  • aroma mandorla
  • 100 g cioccolato fondente

Istruzioni
 

  • In una padella fate caramellare 60 g di zucchero presi dal totale, quindi aggiungete le mandorle e amalgamate. Avrete cosi’ il croccante di mandorle. Fate raffreddare completamente, spargendolo su un foglio di carta forno. 
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  • Mettete nel boccale del Bimby lo zucchero rimasto: 15 sec, vel.9. 
    Riunite con la spatola, inserite la farfalla e aggiungete i tuorli: 4 min.- vel. 4. Dovrà formarsi un composto molto spumoso triplicato di volume. Mettete da parte. 
  • Sciacquare il boccale e sempre con la farfalla montate la panna: 3 min, vel. 6, controllando dal foro che sia ben montata. Mettete da parte.
  • Sempre con la farfalla montate adesso gli albumi: 4 min.- 37°,vel. 4. Unite la panna montata, i tuorli montati, l’aroma di mandorla, gli amaretti spezzettati e il croccante a pezzetti. Fate andare il bimby 20 sec.- vel 4. 
  • Foderate uno stampo da plumcake con pellicola trasparente, facendola sbordare dai lati, mettete alla base qualche amaretto sbriciolato, versate sopra il composto, ripiegate sopra il parfait la pellicola e mettete in freezer per una notte. 
  • Estraete il parfait al freezer, capovolgetelo su un vassoio da portata, decorate con amaretti spezzettati, mandorle intere e amaretti interi tutto intorno. Sciogliete il cioccolato con un po' di panna e fate sopra dei ghirigori. Tagliate a fette e servite con un cucchiaio di cioccolata calda sopra. Se dovesse risultare troppo duro, una volta tolto dal freezer, aspettate qualche minuto.

Note

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