PARFAIT DI MANDORLE E AMARETTI CON COLATA DI CIOCCOLATO, ricetta Bimby
Ingredienti
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- 160 g zucchero
- 100 g mandorle
- 500 g panna
- 2 uova
- 30 g di amaretti + altri per la decorazione
- aroma mandorla
- 100 g cioccolato fondente
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Preparazione della ricetta
- In una padella fate caramellare 60 g di zucchero presi dal totale, quindi aggiungete le mandorle e amalgamate. Avrete cosiโ il croccante di mandorle. Fate raffreddare completamente, spargendolo su un foglio di carta forno.
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- Mettete nel boccale del Bimby lo zucchero rimasto: 15 sec, vel.9. Riunite con la spatola, inserite la farfalla e aggiungete i tuorli: 4 min.- vel. 4. Dovrร formarsi un composto molto spumoso triplicato di volume. Mettete da parte.
- Sciacquare il boccale e sempre con la farfalla montate la panna: 3 min, vel. 6, controllando dal foro che sia ben montata. Mettete da parte.
- Sempre con la farfalla montate adesso gli albumi: 4 min.- 37ยฐ,vel. 4. Unite la panna montata, i tuorli montati, lโaroma di mandorla, gli amaretti spezzettati e il croccante a pezzetti. Fate andare il bimby 20 sec.- vel 4.
- Foderate uno stampo da plumcake con pellicola trasparente, facendola sbordare dai lati, mettete alla base qualche amaretto sbriciolato, versate sopra il composto, ripiegate sopra il parfait la pellicola e mettete in freezer per una notte.
- Estraete il parfait al freezer, capovolgetelo su un vassoio da portata, decorate con amaretti spezzettati, mandorle intere e amaretti interi tutto intorno. Sciogliete il cioccolato con un po' di panna e fate sopra dei ghirigori. Tagliate a fette e servite con un cucchiaio di cioccolata calda sopra. Se dovesse risultare troppo duro, una volta tolto dal freezer, aspettate qualche minuto.
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All’ultimo passaggio quando si uniscono tutti gli ingredienti la panna รจ impazzita.Risultato pessimo
Hai fatto raffreddare gli albumi prima di unire la panna?