
CARTOCCI SICILIANI CON IL BIMBY, ricetta facile e golosissima
Ingredienti
PER L'IMPASTO
- 320 ml latte
- 10 g lievito di birra
- Una bustina aroma limone e una d'arancio o buccia grattugiata
- 1 bustina vanillina
- 70 g zucchero
- 70 g burro morbido a pezzetti
- 600 g farina 00
- 1 bustina lievito per dolci
- 2 uova
PER LA CREMA PASTICCERA
- 500 ml latte
- 2 uova
- 100 g zucchero
- 70: g farina
- 1 bustina vanillina
- 1 pizzico sale
- scorza di limone
PER SPOLVERIZZARE
- q.b zucchero
Istruzioni
Preparare i cartocci
- Mettere nel boccale zucchero, scorza di limone e arancio piu bustina di vanillina 10 sec vel 10 e mettete da parte.
- Versare ora nel boccale latte e lievito 1 min 37 vel 2. Aggiungere lo zucchero aromatizzato messo da parte e tutti gli altri ingredienti 3 minuti vel spiga.
- Il composto risulterà molle e appiccicoso, versarlo in un contenitore e farlo lievitare, fino al raddoppio (circa 2 ore dentro il forno con lucetta accesa).
Preparare la crema pasticcera
- Spolverizzare limone, zucchero semolato, farina e bustina di vaniglia 10 sec vel 7. Aggiungere gli altri ingredienti 15 min 90 vel 4.Far raffreddare.
- Trascorso il tempo necessario, prendere l'impasto, fare le forme con gli appositi stampini da cannolo e rimetterle a lievitare fino al raddoppio (aiutatevi con la farina).
- Infine friggere i cartocci, farli intiepidire, riempirli con la crema e passarli nello zucchero semolato.