Articolo aggiornato il 13 Novembre 2020 da Le mille ricette
CARTOCCI SICILIANI FRITTI con crema di ricotta e gocce di cioccolato
I CARTOCCI SICILIANI FRITTI con crema di ricotta e gocce di cioccolato sono facili da preparare e davvero golosissimi!
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Ingredienti
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Per i cartocci
- 500 g farina "00"
- 60 g zucchero
- 50 g strutto a temperatura ambiente
- 250 ml latte tiepido
- 1 uovo
- 5 g sale
- 10 g lievito di birra
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Per il ripieno
- 500 g ricotta di pecora
- 200 g zucchero
- Gocce di cioccolato q. b.
Per friggere
- Olio di semi di arachidi
Preparazione della ricetta
Preparare i cartocci
- Nella planetaria aggiungi la farina, l'uovo e lo zucchero e unisci il lievito di birra, precedentemente sciolto con il latte tiepido.
- Inizia a lavorare l'impasto ed incorpora lo strutto e il sale, copri con la pellicola trasparente e metti a lievitare in un luogo caldo, in forno spento con la luce accesa, fa lievitare per tre ore.
- Riprendi l'impasto e staccate dei pezzi di circa 60 g o 70 g ciascuno, forma dei cordoncini e arrotolali nelle forme dei cannoli, precedentemente oleate o imburrate per evitare che si attacchino, fa solo tre o quattro giri.
- Fa lievitare per un'ora e friggere nell'olio caldo, devono dorarsi lentamente.
- Una volta cotti scolali in un foglio di carta assorbente da cucina e togli il cartoccio dalla formina.
Preparare la crema di ricotta
- Mescola la ricotta con lo zucchero e le gocce di cioccolato. Metti da parte.
- Rotola i cartocci in un piatto con lo zucchero semolato, falli raffreddare e farcisci con la crema preparata utilizzando la sac a poche.