Articolo aggiornato il 11 Febbraio 2021 da Le mille ricette
TORTA GOLOSA ALLA PANNA con amaretti e cioccolato fondente
Un dolce veloce e facilissimo da preparare ed allo stesso tempo soffice e davvero buono! TORTA GOLOSA ALLA PANNA con amaretti e cioccolato fondente SENZA BURRO
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- 4 uova intere
- 300 g. amaretti
- 150 g zucchero
- 100 g cioccolato fondente
- 250 g farina 00
- 100 ml olio di semi
- 200 ml panna liquida
- 1 bustina lievito per dolci
- Aroma rum
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità .
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
- Tritare gli Amaretti grossolanamente (mettere da parte una manciata per la decorazione).
- Tritare il cioccolato con il coltello e mettere da parte.
- In una ciotola montare zucchero e uova, aggiungere olio e panna liquida e aroma rum, setacciare farina e lievito e unirli alla montata di uova, poco alla volta.
- Aggiungere gli Amaretti sbriciolati e il cioccolato tritato, mescolare bene e versare in una teglia imburrata e infarinata (meglio se a cerniera).
- Livellare e cuocete in forno caldo modalità statico a 170 gradi per circa 40 minuti.
- Una volta freddo, sformare il dolce e decorare la superficie con Amaretti sbriciolati e qualcuno intero.
- Io ho formato una griglia con lo zucchero a velo e ho creato un bordo con del cioccolato fuso.