TORTA GOLOSA ALLA PANNA con amaretti e cioccolato fondente

TORTA GOLOSA ALLA PANNA con amaretti e cioccolato fondente

Chef: ROSALBA LO FEUDO
Un dolce veloce e facilissimo da preparare ed allo stesso tempo soffice e davvero buono! TORTA GOLOSA ALLA PANNA con amaretti e cioccolato fondente SENZA BURRO
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Preparazione 15 min
Cottura 40 min
Tempo totale 55 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 24 cm tortiera
Calorie 390 kcal

Ingredienti  

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  • 4 uova intere
  • 300 g. amaretti
  • 150 g zucchero
  • 100 g cioccolato fondente
  • 250 g farina 00
  • 100 ml olio di semi
  • 200 ml panna liquida
  • 1 bustina lievito per dolci
  • Aroma rum

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Preparazione della ricetta
 

  • Tritare gli Amaretti grossolanamente (mettere da parte una manciata per la decorazione).
  • Tritare il cioccolato con il coltello e mettere da parte.
  • In una ciotola montare zucchero e uova, aggiungere olio e panna liquida e aroma rum, setacciare farina e lievito e unirli alla montata di uova, poco alla volta.
  • Aggiungere gli Amaretti sbriciolati e il cioccolato tritato, mescolare bene e versare in una teglia imburrata e infarinata (meglio se a cerniera).
  • Livellare e cuocete in forno caldo modalità statico a 170 gradi per circa 40 minuti.
  • Una volta freddo, sformare il dolce e decorare la superficie con Amaretti sbriciolati e qualcuno intero.
  • Io ho formato una griglia con lo zucchero a velo e ho creato un bordo con del cioccolato fuso.
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