CROSTATA CON CREMA PASTICCERA, MASCARPONE E AMARETTI

CROSTATA CON CREMA PASTICCERA, MASCARPONE E AMARETTI

Un friabile guscio di frolla ripieno di crema pasticcera, mascarpone e amaretti bagnati nell'Alchermes! Un dolce semplice e d'effetto, davvero goloso!
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 50 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 1 ora 25 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 26 - 28 cm tortiera
Calorie 421 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Per la pasta frolla

  • 350 g farina 00
  • 125 g zucchero
  • 3 tuorli d'uovo
  • 100 g strutto
  • 1 bustina lievito
  • Un pochino di latte

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per la farcia

  • 250. ml Crema pasticcera
  • 250 g mascarpone
  • 20 g gocce cioccolato
  • Amaretti bagnati nell'alchermes

Preparazione della ricetta
 

  • Preparare la crema seguendo la ricetta che utilizzate abitualmente oppure cliccando QUI, far raffreddare e mescolarla con il mascarpone e le gocce di cioccolato.
  • Preparare la frolla impastando velocemente tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un panetto morbido e non appiccicoso.
  • Formare due dischi, uno un po' più grande dell'altro.
  • Foderare lo stampo con il disco più grande, ricoprire con la crema e poi disporre gli amaretti bagnati nell'alchermes.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Coprire con la rimanente frolla, sigillando bene e cuocere a 180° per circa 35-40 minuti o comunque fino ad ottenere una bella doratura.
Se ti piacciono le nostre ricette, Scarica l’App! È GRATIS!

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.