Articolo aggiornato il 20 Febbraio 2021 da Le mille ricette
SBRICIOLATA ALLA NUTELLA, con frolla al cacao e granella di nocciola - RICETTA BIMBY
Un dolce golosissimo che si prepara in meno di cinque minuti, la sbriciolata al cacao è di una bontà unica, con una base di pasta frolla friabilissima e un ripieno goloso e cremoso
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Ingredienti
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Per la pasta frolla
- 220 g farina 00
- 200 g zucchero
- 60 g cacao amaro
- 180 g burro freddo
- 2 uova
- 1 pizzico sale
- 1 bustina lievito per dolci
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Per la farcitura
- q.b. nutella o crema pan di stelle
Per la decorazione
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- q.b. stelline di zucchero o zucchero a velo
Preparazione della ricetta
- Mettere nel boccale lo zucchero, la farina, il cacao, il burro a cubetti, le uova, un pizzico di sale e il lievito: 1 minuto e 30 secondi, velocità 4.
- Imburrare e infarinare una teglia e disporre la metà dell’impasto sul fondo.
- Farcire la base con nutella o crema pan di stelle e granella di nocciole.
- Ricoprite tutta la superficie con l’impasto sbriciolato rimasto.
- Cucinare in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.
- Lasciare raffreddare e trasferire in un piatto da portata.
- Decorare a piacere con stelline di zucchero o zucchero a velo.