SBRICIOLATA ALLA NUTELLA, con frolla al cacao e granella di nocciola – RICETTA BIMBY

SBRICIOLATA ALLA NUTELLA, con frolla al cacao e granella di nocciola - RICETTA BIMBY

Chef: ANTONIETTA D'ANTUONI
Un dolce golosissimo che si prepara in meno di cinque minuti, la sbriciolata al cacao è di una bontà unica, con una base di pasta frolla friabilissima e un ripieno goloso e cremoso 
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Preparazione 5 min
Cottura 30 min
Tempo totale 35 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 24 -26 cm tortiera
Calorie 480 kcal

Ingredienti  

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Per la pasta frolla

  • 220 g farina 00
  • 200 g zucchero
  • 60 g cacao amaro
  • 180 g burro freddo
  • 2 uova
  • 1 pizzico sale
  • 1 bustina lievito per dolci

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Per la farcitura

  • q.b. nutella o crema pan di stelle

Per la decorazione

  • q.b. stelline di zucchero o zucchero a velo

Preparazione della ricetta
 

  • Mettere nel boccale lo zucchero, la farina, il cacao, il burro a cubetti, le uova, un pizzico di sale e il lievito: 1 minuto e 30 secondi, velocità 4.
  • Imburrare e infarinare una teglia e disporre la metà dell’impasto sul fondo.
  • Farcire la base con nutella o crema pan di stelle e granella di nocciole.
  • Ricoprite tutta la superficie con l’impasto sbriciolato rimasto.
  • Cucinare in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.
  • Lasciare raffreddare e trasferire in un piatto da portata.
  • Decorare a piacere con stelline di zucchero o zucchero a velo.
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