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Casetta di Natale innevata – dolce al cucchiaio cremoso e velocissimo da preparare

casetta di natale innevata

Strati di pasta biscotto alternati da una cremosa farcitura di panna e Nutella, la casetta innevata è semplice da realizzare ed il successo è assicurato. Se non hai ancora pensato al dolce di Natale e vuoi portare in tavola qualcosa di davvero speciale, provalo per stupire tutti. Un’altra idea last minute per fare bella figura è il tronco girella di Natale, facile e velocissimo.

Casetta di Natale dolce 

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Casetta di Natale innevata

Chef: Patty Piperita
Se vuoi essere originale e servire un dolce facilissimo e davvero goloso, prepara la casetta di Natale innevata con panna e nutella e farai un figurone!
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Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 270 kcal

Ingredienti  

Ingredienti per la casetta di Natale

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    Per la pasta biscotto

    • 3 uova
    • 80 g zucchero
    • 90 g farina 00
    • 1 cucchiaino di lievito per dolci facoltativo

    Per la bagna

    • 1 arancia succo
    • 2 cucchiai d’acqua

    Per la crema

    • 300 g panna vegetale zuccherata
    • 3 cucchiai crema al cioccolato nutella o nocciolata
    • Gocce di cioccolato qb

    Per le tegole

    • Pavesini al cacao qb

    Preparazione della ricetta
     

    Come fare la dolce casetta di Natale

      Preparare la pasta biscotto

      • Accendere il forno a 170°.
      • In una ciotola versare le uova con lo zucchero, montare con le fruste elettriche per 5 minuti, fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
      • Aggiungere la farina con il lievito, mescolando delicatamente con una spatola.
      • Versare il composto su una placca del forno, foderata di carta forno, livellare e infornare per 20 minuti.
      • Quando la pasta biscotto sarà cotta, rovesciarla su un foglio di carta forno pulito e lasciarla raffreddare.
      • Preparare la bagna con la spremuta di un’arancia e 2 cucchiai d’acqua.
      • Riprendere la pasta biscotto e, con un coltello a lama liscia, rifinire i bordi.
      • Tagliare 3 strisce dalla parta più lunga: lunghezza 20 cm e larghezza 10 cm; con la parte rimasta fare 2 strisce sempre lunghe 20 cm e larghezza una 7 cm e l’altra 5 cm.

      Preparare la crema

      • Montare la panna vegetale fredda con 3 cucchiai di crema spalmabile alla nocciole.
      • Usare per la farcia anche qualche goccia di cioccolato e tenere da parte.

      Assemblare il dolce

      • Prendere un piatto da portata e poggiare la prima striscia quella delle 3 più larghe (20×10 cm), bagnare (usando un pennello) con la bagna all’arancia.
      • Spalmare un po’ di farcia e disporre anche qualche goccia di cioccolato.
      • Posizionare la seconda striscia e ripetere lo stesso procedimento.
      • Procedere così anche per la terza, senza preoccuparsi se la crema dovesse fuoriuscire dai bordi.
      • Disporre sopra la striscia un po’ più stretta, procedere con la bagna, la crema e le gocce di cioccolato; posizionare l’ultima striscia, bagnare leggermente.
      • Spalmare la crema anche sui bordi, livellare con una spatola; la casetta deve essere coperta tutta di crema
      • Mettere un po’ di panna sulla cima del tetto e aggiungere come tegole i pavesini al cacao.
      • Spruzzare un po’ di panna sui biscotti, effetto neve, e decorare con lo zucchero a velo.
      • Posizionare qualche quadratino di cioccolato bianco e creare la porta e le finestre.
      • Tenere in frigo la casetta di Natale fino al momento di servirla.
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      Consigli e varianti

      • Per la farcitura di può usare, in alternativa a panna d nutella: crema pasticcera, al pistacchio, crema e frutti di bosco, crema al mascarpone o crema di ricotta.

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