Strati di pasta biscotto alternati da una cremosa farcitura di panna e Nutella, la casetta innevata รจ semplice da realizzare ed il successo รจ assicurato. Se non hai ancora pensato al dolce di Natale e vuoi portare in tavola qualcosa di davvero speciale, provalo per stupire tutti. Unโaltra idea last minute per fare bella figura รจ il tronco girella di Natale, facile e velocissimo.
Casetta di Natale dolce
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Casetta di Natale innevata
Ingredienti
Ingredienti per la casetta di Natale
Per la pasta biscotto
- 3 uova
- 80 g zucchero
- 90 g farina 00
- 1 cucchiaino di lievito per dolci facoltativo
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Per la bagna
- 1 arancia succo
- 2 cucchiai dโacqua
Per la crema
- 300 g panna vegetale zuccherata
- 3 cucchiai crema al cioccolato nutella o nocciolata
- Gocce di cioccolato qb
Per le tegole
- Pavesini al cacao qb
Preparazione della ricetta
Come fare la dolce casetta di Natale
Preparare la pasta biscotto
- Accendere il forno a 170ยฐ.
- In una ciotola versare le uova con lo zucchero, montare con le fruste elettriche per 5 minuti, fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
- Aggiungere la farina con il lievito, mescolando delicatamente con una spatola.
- Versare il composto su una placca del forno, foderata di carta forno, livellare e infornare per 20 minuti.
- Quando la pasta biscotto sarร cotta, rovesciarla su un foglio di carta forno pulito e lasciarla raffreddare.
- Preparare la bagna con la spremuta di unโarancia e 2 cucchiai d’acqua.
- Riprendere la pasta biscotto e, con un coltello a lama liscia, rifinire i bordi.
- Tagliare 3 strisce dalla parta piรน lunga: lunghezza 20 cm e larghezza 10 cm; con la parte rimasta fare 2 strisce sempre lunghe 20 cm e larghezza una 7 cm e l’altra 5 cm.
Preparare la crema
- Montare la panna vegetale fredda con 3 cucchiai di crema spalmabile alla nocciole.
- Usare per la farcia anche qualche goccia di cioccolato e tenere da parte.
Assemblare il dolce
- Prendere un piatto da portata e poggiare la prima striscia quella delle 3 piรน larghe (20×10 cm), bagnare (usando un pennello) con la bagna all’arancia.
- Spalmare un poโ di farcia e disporre anche qualche goccia di cioccolato.
- Posizionare la seconda striscia e ripetere lo stesso procedimento.
- Procedere cosรฌ anche per la terza, senza preoccuparsi se la crema dovesse fuoriuscire dai bordi.
- Disporre sopra la striscia un poโ piรน stretta, procedere con la bagna, la crema e le gocce di cioccolato; posizionare lโultima striscia, bagnare leggermente.
- Spalmare la crema anche sui bordi, livellare con una spatola; la casetta deve essere coperta tutta di crema
- Mettere un poโ di panna sulla cima del tetto e aggiungere come tegole i pavesini al cacao.
- Spruzzare un poโ di panna sui biscotti, effetto neve, e decorare con lo zucchero a velo.
- Posizionare qualche quadratino di cioccolato bianco e creare la porta e le finestre.
- Tenere in frigo la casetta di Natale fino al momento di servirla.
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Consigli e varianti
- Per la farcitura di puรฒ usare, in alternativa a panna d nutella: crema pasticcera, al pistacchio, crema e frutti di bosco, crema al mascarpone o crema di ricotta.