Casetta di Natale innevata – dolce al cucchiaio cremoso e velocissimo da preparare

Strati di pasta biscotto alternati da una cremosa farcitura di panna e Nutella, la casetta innevata รจ semplice da realizzare ed il successo รจ assicurato. Se non hai ancora pensato al dolce di Natale e vuoi portare in tavola qualcosa di davvero speciale, provalo per stupire tutti. Unโ€™altra idea last minute per fare bella figura รจ il tronco girella di Natale, facile e velocissimo.

Casetta di Natale dolce 

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Casetta di Natale innevata

Chef: Patty Piperita
Se vuoi essere originale e servire un dolce facilissimo e davvero goloso, prepara la casetta di Natale innevata con panna e nutella e farai un figurone!
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Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 270 kcal

Ingredienti  

Ingredienti per la casetta di Natale

Per la pasta biscotto

  • 3 uova
  • 80 g zucchero
  • 90 g farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci facoltativo

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Per la bagna

  • 1 arancia succo
  • 2 cucchiai dโ€™acqua

Per la crema

  • 300 g panna vegetale zuccherata
  • 3 cucchiai crema al cioccolato nutella o nocciolata
  • Gocce di cioccolato qb

Per le tegole

  • Pavesini al cacao qb

Preparazione della ricetta
 

Come fare la dolce casetta di Natale

    Preparare la pasta biscotto

    • Accendere il forno a 170ยฐ.
    • In una ciotola versare le uova con lo zucchero, montare con le fruste elettriche per 5 minuti, fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
    • Aggiungere la farina con il lievito, mescolando delicatamente con una spatola.
    • Versare il composto su una placca del forno, foderata di carta forno, livellare e infornare per 20 minuti.
    • Quando la pasta biscotto sarร  cotta, rovesciarla su un foglio di carta forno pulito e lasciarla raffreddare.
    • Preparare la bagna con la spremuta di unโ€™arancia e 2 cucchiai d’acqua.
    • Riprendere la pasta biscotto e, con un coltello a lama liscia, rifinire i bordi.
    • Tagliare 3 strisce dalla parta piรน lunga: lunghezza 20 cm e larghezza 10 cm; con la parte rimasta fare 2 strisce sempre lunghe 20 cm e larghezza una 7 cm e l’altra 5 cm.

    Preparare la crema

    • Montare la panna vegetale fredda con 3 cucchiai di crema spalmabile alla nocciole.
    • Usare per la farcia anche qualche goccia di cioccolato e tenere da parte.

    Assemblare il dolce

    • Prendere un piatto da portata e poggiare la prima striscia quella delle 3 piรน larghe (20×10 cm), bagnare (usando un pennello) con la bagna all’arancia.
    • Spalmare un poโ€™ di farcia e disporre anche qualche goccia di cioccolato.
    • Posizionare la seconda striscia e ripetere lo stesso procedimento.
    • Procedere cosรฌ anche per la terza, senza preoccuparsi se la crema dovesse fuoriuscire dai bordi.
    • Disporre sopra la striscia un poโ€™ piรน stretta, procedere con la bagna, la crema e le gocce di cioccolato; posizionare lโ€™ultima striscia, bagnare leggermente.
    • Spalmare la crema anche sui bordi, livellare con una spatola; la casetta deve essere coperta tutta di crema
    • Mettere un poโ€™ di panna sulla cima del tetto e aggiungere come tegole i pavesini al cacao.
    • Spruzzare un poโ€™ di panna sui biscotti, effetto neve, e decorare con lo zucchero a velo.
    • Posizionare qualche quadratino di cioccolato bianco e creare la porta e le finestre.
    • Tenere in frigo la casetta di Natale fino al momento di servirla.
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    Consigli e varianti

    • Per la farcitura di puรฒ usare, in alternativa a panna d nutella: crema pasticcera, al pistacchio, crema e frutti di bosco, crema al mascarpone o crema di ricotta.

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