CASTAGNOLE AL PROFUMO DI MANDORLE

CASTAGNOLE AL PROFUMO DI MANDORLE

DOLCI DELLE FESTE COLLAUDATI DOLCI E SALATI DELLE FESTE SPECIALE CARNEVALE ULTIME RICETTE E NEWS

Articolo aggiornato

CASTAGNOLE AL PROFUMO DI MANDORLE

RICETTA DI: PATRIZIA BRACHETTI

Ingredienti:

per circa 45 castagnole del peso di circa 12 g ciascuna

1 uovo (g 60)

75 g di zucchero semolato

Buccia grattugiata di un limone

1 g di sale (un pizzico)

40 g burro fuso

250 g di farina 00

40 g di farina di mandorle

3 g lievito per dolci

25 ml di latte intero

25 ml di Maraschino o Strega o Rhum o Cointreau

Per lo spolvero

Zucchero semolato q.b.

Zucchero a velo q.b.

Preparazione:

Lavorate a crema l’uovo con lo zucchero, unite la buccia grattugiata del limone, il sale, il burro fuso a filo e montate per cinque minuti, aggiungete al composto la farina di mandorle, CASTAGNOLE AL PROFUMO DI MANDORLEpoi la farina e il lievito precedentemente setacciati, alternati al latte e al liquore.

Avvolgete l’impasto nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per un’oretta.

Formate dei cilindri e tagliate a tocchetti come per fare gli gnocchi.

Cuocete le castagnole in olio caldo (175°) fino a doratura, scolatele e passatele immediatamente nello zucchero semolato.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Ti è piaciuto? Lascia un commento...

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

RICEVI LE ULTIME RICETTE SU WHATSAPP
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Iscriviti per ricevere ogni giorno le nuove ricette, è GRATIS!