CASTAGNOLE AL PROFUMO DI MANDORLE

In cucina...

Seguici sui social

259,149FanMi piace
104,704FollowerSegui
76,076FollowerSegui
350FollowerSegui
495FollowerSegui

CASTAGNOLE AL PROFUMO DI MANDORLE

RICETTA DI: PATRIZIA BRACHETTI

Ingredienti:

per circa 45 castagnole del peso di circa 12 g ciascuna

1 uovo (g 60) 75 g di zucchero semolato Buccia grattugiata di un limone 1 g di sale (un pizzico) 40 g burro fuso 250 g di farina 00 40 g di farina di mandorle 3 g lievito per dolci 25 ml di latte intero 25 ml di Maraschino o Strega o Rhum o Cointreau

Per lo spolvero

Zucchero semolato q.b. Zucchero a velo q.b.

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME. Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione:

Lavorate a crema l’uovo con lo zucchero, unite la buccia grattugiata del limone, il sale, il burro fuso a filo e montate per cinque minuti, aggiungete al composto la farina di mandorle, CASTAGNOLE AL PROFUMO DI MANDORLEpoi la farina e il lievito precedentemente setacciati, alternati al latte e al liquore. Avvolgete l’impasto nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per un’oretta. Formate dei cilindri e tagliate a tocchetti come per fare gli gnocchi. Cuocete le castagnole in olio caldo (175°) fino a doratura, scolatele e passatele immediatamente nello zucchero semolato. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Ultime ricette

Altre golosità per te...