CASTAGNOLE FRIABILI AL RUM BIANCO

CASTAGNOLE FRIABILI AL RUM BIANCO

Articolo aggiornato

CASTAGNOLE FRIABILI AL RUM BIANCO

CASTAGNOLE FRIABILI AL RUM BIANCO

Friabili, soffici e golose castagnole al rum bianco. Dolcetti di Carnevale davvero sfiziosi e  profumati!
5 da 1 voto
Preparazione: 30 min
Cottura: 10 min
Tempo totale: 40 min
Portata: Pasticcini e Dolcetti
Cucina: Italian
Porzioni: 6 persone
Calorie: 370kcal

Ingredienti

  • 500 g farina 00
  • 125 g burro
  • 3 uova
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 bottiglietta rum bianco
  • 1 pizzico sale
  • Zucchero per copertura
  • Olio di girasole

Preparazione

  • Impastare tutti gli ingredienti insieme, formare un panetto liscio ed elastico.
  • Ricavate dei piccoli salsicciotti da cui tagliate dei pezzetti, formate delle palline grandi come una noce.
  • Tuffarle in olio bollente (giratele spesso altrimenti bruciano). Con una schiumaiola prendetele dall’olio e mettetele direttamente nello zucchero.

Note

Altre golose ricette da provare:

nutella fatta in casa

torta millefoglie

torta margherita bimby

zeppole bimby

bomboloni al forno

muffin salati bimby

ganache al cioccolato bianco

torta della nonna bimby

sbriciolata bimby

crema catalana bimby

bisottini al burro bimby

gnocchi al forno

cotolette al forno

ricetta crepes

patate al forno

cornetti bimby

waffel bimby

Prima di andare avanti ti chiedo una piccola cortesia, clicca QUI e metti ‘Mi Piace’ sulla mia pagina Facebook, per me è davvero molto importante e tu resterai sempre aggiornato sulle nuove ricette!
 
Trovi tutte le nostre ricette anche sull’App ufficiale Le Mille Ricette, scaricabile su tutti i dispositivi mobili: smartphone e tablet, su Google Play per Android e su App Store per IOS. Ogni giorno nuove e golose ricette da preparare e… l’App è completamente GRATUITA!
 
Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Proprietà nutritive

Calorie: 370kcal


Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

ZEPPOLE FRITTE ZEPPOLE FRITTE RICETTA DI: Maria Teresa Matarese Ingredienti: 400 g farina monitoba 100 g farina 0 250 g di acqua 10 g di sale 25 g di zu...
BABÀ AL RUM CON IL BIMBY BABÀ AL RUM CON IL BIMBY RICETTA DI: LORI ROSA Ingredienti: Per i babà 300 g farina 1 1/2 misurino scarso di zucchero 4 uova 100 g burro morbid...
BABÀ AL RUM, PANNA E CILIEGIE BABÀ AL RUM, PANNA E CILIEGIE RICETTA DI: GIORGINA ZUNCHEDDU Ingredienti: 440 g farina 0 (manitoba) 6 uova 22 g lievito di birra 60 g zucchero ...
FRITTELLE MELE E CIOCCOLATO FRITTELLE MELE E CIOCCOLATO RICETTA DI: Maria Petti Ingredienti e preparazione: porre in una terrina 2 mele tagliate a piccoli pezzi, aggiunger...
GRAFFE FRITTE, la ricetta perfetta che non lascere... GRAFFE FRITTE, la ricetta perfetta che non lascerete più Una ricetta ottima che vi farà preparare delle graffe perfette. Fritte al punto giust...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.