CESTINI VEGAN CON MELE, CIOCCOLATO E NOCI

CESTINI VEGAN CON MELE, CIOCCOLATO E NOCI

RICETTA DI: LUCIA D’ABUNDO

Per la frolla:

200 g di farina integrale
100 g di zucchero di canna integrale
120 g di succo d’arancia fresco
3 cucchiai di olio
1 cucchiaino di cremor tartaro
1 pizzico di sale

Per il ripieno:

4 mele annurche
80 g di zucchero di canna ntegrale
3 cucchiai di succo di limone
150 g di yogurt di soia o se preferite di riso
70 g di cioccolato fondente
3 cucchiai di latte di soia o riso
50 g di noci tritate grossolanamente

Per il decoro:

50 g di noci spezzettate
Zucchero a velo

Preparazione:

Per la frolla lavorate tutti gli ingredienti insieme, formate un panetto e mettetelo a riposare in frigo 30 minuti.
Intanto preparate il ripieno.
Tritate nel mixer le noci e trasferitele in una ciotola.
Sbucciate le mele e mettetele a fette in un pentolino con lo zucchero e il succo di limone, fatele cuocere 10 min; sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il latte.
Passate le mele nel mixer tenendo da parte il liquido che hanno rilasciato. Nella ciotola con le noci aggiungete la purea di mele ottenuta, ilCESTINI VEGAN CON MELE, CIOCCOLATO E NOCI cioccolato e lo yogurt, mescolate bene.
Stendete un disco di pasta frolla e foderate una teglia con scanalature, oleate e infarinata fino a metà bordo.
Versate il ripieno, decorate la superficie con il resto delle noci, il succo delle mele messo da parte e infornate a 180º x 25 min; spolverate con zucchero a velo (facoltativo).

Se ti è piaciuta questa ricetta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

TORTA CAPRESE ALLO YOGURT TORTA CAPRESE ALLO YOGURT Ingredienti: 5 uova 180 g zucchero 160 g yogurt bianco 240 g mandorle 240 g cioccolato fondente 90 g farina 00 8...
CHEESECAKE AL CIOCCOLATO CHEESECAKE AL CIOCCOLATO RICETTA DI: AGATA GAROFALO Ingredienti: per una teglia a cerniera da 24 cm – 300 g di biscotti PAN di stelle – 100 g di ...
SFOGLIATELLE FROLLE FATTE IN CASA, TRADIZIONE NAPO... SFOGLIATELLE FROLLE FATTE IN CASA, TRADIZIONE NAPOLETANA RICETTA DI: PATRIZIO LOMBARDI Per la sfogliatella frolla preparare la pasta frolla con...
PLUMCAKE AL CIOCCOLATO, CON BANANA E PHILADELPHIA PLUMCAKE AL CIOCCOLATO, CON BANANA E PHILADELPHIA REALIZZATO DA LUCIA D'ABUNDO SEGUENDO LA MIA RICETTA INGREDIENTI: 300 g di farina 1 150 g ...
TARTUFI AL COCCO E CIOCCOLATO FONDENTE, SENZA COTT... TARTUFI AL COCCO E CIOCCOLATO FONDENTE, SENZA COTTURA REALIZZATI DA: ORIANA KRSULJ Ingredienti: 250 g di mascarpone 250 g di ricotta (quella sod...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.