CESTINI VEGAN CON MELE, CIOCCOLATO E NOCI

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CESTINI VEGAN CON MELE, CIOCCOLATO E NOCI

RICETTA DI: LUCIA D’ABUNDO

Per la frolla:

200 g di farina integrale
100 g di zucchero di canna integrale
120 g di succo d’arancia fresco
3 cucchiai di olio
1 cucchiaino di cremor tartaro
1 pizzico di sale

Per il ripieno:

4 mele annurche
80 g di zucchero di canna ntegrale
3 cucchiai di succo di limone
150 g di yogurt di soia o se preferite di riso
70 g di cioccolato fondente
3 cucchiai di latte di soia o riso
50 g di noci tritate grossolanamente

Per il decoro:

50 g di noci spezzettate
Zucchero a velo

Preparazione:

Per la frolla lavorate tutti gli ingredienti insieme, formate un panetto e mettetelo a riposare in frigo 30 minuti.
Intanto preparate il ripieno.
Tritate nel mixer le noci e trasferitele in una ciotola.
Sbucciate le mele e mettetele a fette in un pentolino con lo zucchero e il succo di limone, fatele cuocere 10 min; sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il latte.
Passate le mele nel mixer tenendo da parte il liquido che hanno rilasciato. Nella ciotola con le noci aggiungete la purea di mele ottenuta, ilCESTINI VEGAN CON MELE, CIOCCOLATO E NOCI cioccolato e lo yogurt, mescolate bene.
Stendete un disco di pasta frolla e foderate una teglia con scanalature, oleate e infarinata fino a metà bordo.
Versate il ripieno, decorate la superficie con il resto delle noci, il succo delle mele messo da parte e infornate a 180º x 25 min; spolverate con zucchero a velo (facoltativo).

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