CESTINI VEGAN CON MELE, CIOCCOLATO E NOCI

Articolo aggiornato

CESTINI VEGAN CON MELE, CIOCCOLATO E NOCI

RICETTA DI: LUCIA D’ABUNDO

Per la frolla:

200 g di farina integrale
100 g di zucchero di canna integrale
120 g di succo d’arancia fresco
3 cucchiai di olio
1 cucchiaino di cremor tartaro
1 pizzico di sale

Per il ripieno:

4 mele annurche
80 g di zucchero di canna ntegrale
3 cucchiai di succo di limone
150 g di yogurt di soia o se preferite di riso
70 g di cioccolato fondente
3 cucchiai di latte di soia o riso
50 g di noci tritate grossolanamente

Per il decoro:

50 g di noci spezzettate
Zucchero a velo

Preparazione:

Per la frolla lavorate tutti gli ingredienti insieme, formate un panetto e mettetelo a riposare in frigo 30 minuti.
Intanto preparate il ripieno.
Tritate nel mixer le noci e trasferitele in una ciotola.
Sbucciate le mele e mettetele a fette in un pentolino con lo zucchero e il succo di limone, fatele cuocere 10 min; sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il latte.
Passate le mele nel mixer tenendo da parte il liquido che hanno rilasciato. Nella ciotola con le noci aggiungete la purea di mele ottenuta, ilCESTINI VEGAN CON MELE, CIOCCOLATO E NOCI cioccolato e lo yogurt, mescolate bene.
Stendete un disco di pasta frolla e foderate una teglia con scanalature, oleate e infarinata fino a metà bordo.
Versate il ripieno, decorate la superficie con il resto delle noci, il succo delle mele messo da parte e infornate a 180º x 25 min; spolverate con zucchero a velo (facoltativo).

Se ti è piaciuta questa ricetta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette sulla tua Email

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat!

Salva il mio numero di telefono, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Altre ricette golose...

TORTA CAPRESE SENZA BURRO TORTA CAPRESE SENZA BURRO La torta caprese è un must della tradizione campana. Ha la particolarità di essere una torta senza glutine, in quan...
ZUCCOTTO TIRAMISÙ SENZA UOVA NELLA CREMA ZUCCOTTO TIRAMISÙ SENZA UOVA NELLA CREMA RICETTA DI: DELIA CIRIELLO Ingredienti: 400 g di Savoiardi 500 g di mascarpone 400 ml di panna 50 g di zucche...
MUFFIN ALLE PRUGNE, SENZA BURRO E SENZA UOVA RICETTA DI: FEDERICA CONSTANTINI INGREDIENTI: 200 gr. Farina 1 Bustina di Lievito x dolci 50 gr. Farina di Mandorle 50 ml. Olio Extravergine ...
TORRETTE CON CREMA AL MASCARPONE E FRAGOLE TORRETTE CON CREMA AL MASCARPONE E FRAGOLE RICETTA DI: ILENIA CUTRALE Ingredienti: pan di Spagna al limone: 5 uova 150 g zucchero 150 g farina ...
MUFFIN SOFFICI ALL’ACQUA, CON CACAO E GOCCE ... RICETTA DI: FIORELLA PUNTILLO Ingredienti: 225 gr di farina 00 20 gr di maizena 120 gr di zucchero 70 gr di cacao zuccherato 30 gr di gocce ...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.