Articolo aggiornato il 11 Febbraio 2021 da Le mille ricette
CESTINI VEGAN CON MELE, CIOCCOLATO E NOCI RICETTA DI: LUCIA D’ABUNDO Per la frolla: 200 g di farina integrale 100 g di zucchero di canna integrale 120 g di succo d’arancia fresco 3 cucchiai di olio 1 cucchiaino di cremor tartaro 1 pizzico di sale Per il ripieno: 4 mele annurche 80 g di zucchero di canna ntegrale 3 cucchiai di succo di limone 150 g di yogurt di soia o se preferite di riso 70 g di cioccolato fondente 3 cucchiai di latte di soia o riso 50 g di noci tritate grossolanamente Per il decoro: 50 g di noci spezzettate Zucchero a velo Preparazione: Per la frolla lavorate tutti gli ingredienti insieme, formate un panetto e mettetelo a riposare in frigo 30 minuti. Intanto preparate il ripieno. Tritate nel mixer le noci e trasferitele in una ciotola. Sbucciate le mele e mettetele a fette in un pentolino con lo zucchero e il succo di limone, fatele cuocere 10 min; sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il latte. Passate le mele nel mixer tenendo da parte il liquido che hanno rilasciato. Nella ciotola con le noci aggiungete la purea di mele ottenuta, il cioccolato e lo yogurt, mescolate bene. Stendete un disco di pasta frolla e foderate una teglia con scanalature, oleate e infarinata fino a metà bordo. Versate il ripieno, decorate la superficie con il resto delle noci, il succo delle mele messo da parte e infornate a 180º x 25 min; spolverate con zucchero a velo (facoltativo). Se ti è piaciuta questa ricetta, continua a seguirci su www.lemillericette.it