CROSTATINE DI PATATE CON RIPIENO FILANTE

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CROSTATINE DI PATATE CON RIPIENO FILANTE

RICETTA DI: ANNA CASTIELLO

Ingredienti:

3 patate medio-grandi
1 uovo
1 cucchiaio colmo di pecorino grattugiato ed 1 di parmigiano (se si preferisce anche solo parmigiano. La dose potrebbe leggermente aumentare in base alla grandezza delle patate o dell’uovo)
aromi (io ho usato salvia ed erba cipollina)
sale q b
1 mozzarella fiordilatte
gorgonzola q b

Procedimento:

Lessare le patate, schiacciarle, aggiustare di sale ed unire gli aromi. Lasciare raffreddare poi unire l’uovo, amalgamare perfettamente ed aggiungere i formaggi grattugiati, l’impasto dovrà essere sodo e ben legato. Ungere con poco olio gli stampi per crostatine e rivestirli con il coCROSTATINE DI PATATE CON RIPIENO FILANTEmposto compattandolo bene, cuocere nel forno già caldo a 180 gradi per 25/30 minuti, lasciare intiepidire prima di sformare. Nel frattempo tagliare finemente il fiordilatte e ricavare dei fiocchetti dal gorgonzola. Farcire le crostatine con il fiordilatte e qualche fiocchetto di gorgonzola e rimettere nel forno ancora caldo per qualche minuto per permettere ai formaggi di fondere.

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