Articolo aggiornato il 28 Maggio 2021 da Le mille ricette
CHEESECAKE AL CARAMELLO
La cheesecake al caramello è un dolce molto goloso, perfetto per chi ama il sapore del caramello, accompagnato da una squisita farcitura cremosa.
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Per 1 tortiera da 18 cm
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PER LA BASE
- 200 g biscotti secchi integrali
- 60 g burro
PER LA CREMA
- 250 g mascarpone
- 400 g panna da montare
- 150 g latte condensato
- 7 g di gelatina
Caramello furbo
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- 150 g di caramelle mou
- 150 g di panna
Preparazione della ricetta
- Fate sciogliere il burro nel microonde. Mettete i biscotti nel mixer e tritateli grossolanamente.
- Ponete i biscotti in una ciotola, aggiungete il burro fuso e mescolate.
- Rivestite lo stampo a cerniera con la pellicola trasparente o carta forno. Mettete il composto di biscotti nello stampo e livellatelo con il cucchiaio.
- Mettere la colla di pesce in acqua per 10 minuti.
- Ponete il mascarpone con il latte condensato in una ciotola.
- Mescolate bene con le fruste elettriche.
- Fate riscaldate in un pentolino 50 ml di panna presa dal totale (non deve bollire).
- Strizzate la colla di pesce e mescolatela alla panna nel pentolino.
- Lasciatela intiepidire e versatela sulla crema di mascarpone.
- Montate la restante panna a neve ferma.
- Aggiungete la panna alla crema di mascarpone delicatamente, incorporandola dall’alto verso il basso.
- Versate la crema nello stampo con i biscotti e ponete in frigo a rassodare per almeno 3 ore.
- Preparate il caramello furbo.
- Mettete in un pentolino la panna, portatela a bollore, quindi versate le caramelle e fuoco lento e mescolate per farle sciogliere.
- Fate un po’ raffreddare e versatela sulla cheesecake.
- Decorate la cheesecake con nocciole tostate ed una bella cascata di caramello mou furbissimo.