Un dolce che senza dubbio si trova nell’Olimpo delle torte facili da preparare.
Una ricetta un po’ rivisitata della ricetta originale, ma sempre leggera e delicata come solo le crostate sanno essere.
Un dolce cremoso e coinvolgente, dal gusto ricco.
Crostata d ricotta, mascarpone e cioccolato
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per preparare la crostata di ricotta, mascarpone e cioccolato
- 300 g. farina 00
- 150 g. burro
- 120 g. zucchero
- 1 uovo + 1 tuorlo Aroma vaniglia
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per il ripieno
- 500 g. ricotta
- 250 g. mascarpone
- 150 g. gocce di cioccolato
- 100 g. zucchero a velo
- Aroma d'arancia
Preparazione della ricetta
Come preparare la crostata di ricotta, mascarpone e cioccolato
- Impastare gli ingredienti per la frolla, fino ad avere un panetto liscio ed omogeneo.
- Porre in frigo per mezz’ora.
- Nel frattempo preparare la crema, mescolando la ricotta con lo zucchero ed il mascarpone. Unire l'aroma arancia e le gocce di cioccolato.
- Stendere la frolla tra due fogli di carta da forno e rivestire una tortiera da 24/26 cm di diametro.
- Versare il ripieno, livellarlo bene e coprire con le classiche losanghe, utilizzando la frolla avanzata.
- Cuocere in forno caldo a 180° per 35/40 minuti, fino a doratura.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa