CROSTATA DI RICOTTA, MASCARPONE E CIOCCOLATO

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CROSTATA DI RICOTTA, MASCARPONE E CIOCCOLATO

RICETTA DI: DANIELA CHISARI

Ingredienti:

Per la frolla:

300 g di farina 00
150 g di burro
120 g di zucchero
1 uovo + 1 tuorlo
Aroma vaniglia

Per il ripieno:

500 g di ricotta
250 g di mascarpone
150 g di gocce di cioccolato
100 g zucchero a velo
Aroma d’arancia

Preparazione:

Impastare gli ingredienti per la frolla, fino ad avere un panetto liscio ed omogeneo. Porre in frigo per mezz’ora.
Nel frattempo preparare la crema, mescolando la ricotta con lo zucchero ed il mascarpone. Unire l’aroma arancia e le gocce di cioccolato.
Stendere la frolla tra due fogli di carta da forno e rivestire una tortiera da 24/26 cm di diametro. Versare il ripieno, livellarlo bene e coprire con le classiche losanghe, utilizzando la frolla avanzata. Cuocere in forno caldo a 180° per 35/40 minuti, fino a doratura.

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