CROSTATA DI RICOTTA, MASCARPONE E CIOCCOLATO

Un dolce che senza dubbio si trova nell’Olimpo delle torte facili da preparare.

Una ricetta un po’ rivisitata della ricetta originale, ma sempre leggera e delicata come solo le crostate sanno essere.

Un dolce cremoso e coinvolgente, dal gusto ricco.

Crostata d ricotta, mascarpone e cioccolato

Chef: Daniela Chisari
Ricotta, mascarpone e cioccolato: una crostata ottima come dolce da colazione ma anche come dessert
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Preparazione 19 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 54 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare la crostata di ricotta, mascarpone e cioccolato

  • 300 g. farina 00
  • 150 g. burro
  • 120 g. zucchero
  • 1 uovo + 1 tuorlo Aroma vaniglia

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Per il ripieno

  • 500 g. ricotta
  • 250 g. mascarpone
  • 150 g. gocce di cioccolato
  • 100 g. zucchero a velo
  • Aroma d'arancia

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la crostata di ricotta, mascarpone e cioccolato

  • Impastare gli ingredienti per la frolla, fino ad avere un panetto liscio ed omogeneo.
  • Porre in frigo per mezz’ora.
  • Nel frattempo preparare la crema, mescolando la ricotta con lo zucchero ed il mascarpone. Unire l'aroma arancia e le gocce di cioccolato.
  • Stendere la frolla tra due fogli di carta da forno e rivestire una tortiera da 24/26 cm di diametro.
  • Versare il ripieno, livellarlo bene e coprire con le classiche losanghe, utilizzando la frolla avanzata.
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  • Cuocere in forno caldo a 180° per 35/40 minuti, fino a doratura.

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