Articolo aggiornato il 14 Ottobre 2022 da Le mille ricette
Un dolce che senza dubbio si trova nell’Olimpo delle torte facili da preparare.
Una ricetta un po’ rivisitata della ricetta originale, ma sempre leggera e delicata come solo le crostate sanno essere.
Un dolce cremoso e coinvolgente, dal gusto ricco.
Crostata d ricotta, mascarpone e cioccolato
Ricotta, mascarpone e cioccolato: una crostata ottima come dolce da colazione ma anche come dessert
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Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare la crostata di ricotta, mascarpone e cioccolato
- 300 g. farina 00
- 150 g. burro
- 120 g. zucchero
- 1 uovo + 1 tuorlo Aroma vaniglia
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Per il ripieno
- 500 g. ricotta
- 250 g. mascarpone
- 150 g. gocce di cioccolato
- 100 g. zucchero a velo
- Aroma d'arancia
Preparazione della ricetta
Come preparare la crostata di ricotta, mascarpone e cioccolato
- Impastare gli ingredienti per la frolla, fino ad avere un panetto liscio ed omogeneo.
- Porre in frigo per mezz’ora.
- Nel frattempo preparare la crema, mescolando la ricotta con lo zucchero ed il mascarpone. Unire l'aroma arancia e le gocce di cioccolato.
- Stendere la frolla tra due fogli di carta da forno e rivestire una tortiera da 24/26 cm di diametro.
- Versare il ripieno, livellarlo bene e coprire con le classiche losanghe, utilizzando la frolla avanzata.
- Cuocere in forno caldo a 180° per 35/40 minuti, fino a doratura.