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ROSE DI ZEPPOLE FARCITE CON CREMA ALLA RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO

Con le zeppole è possibile anche preparare fantasiosi dolci!

Come queste roselline farcite con crema di ricotta, e gocce di cioccolato.

Una ricetta originale e ricca di inventiva, adatta come pasticcino di fine serata ma anche davanti ad una buona tazzina di caffè al pomeriggio.

Rose di zeppole farcite con crema alla ricotta e gocce di cioccolato

Chef: Marinella Baronio
Rose di zeppole: le zeppole di vestono di una nuova forma, in questa ricetta particolare
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 15 roselline
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare le rose di zeppole farcite con crema alla ricotta e gocce di cioccolato

Per le zeppole

  • 500 g. farina
  • 700 ml latte
  • 250 ml olio d’oliva
  • Un pizzico di sale
  • Un cucchiaio di zucchero semolato
  • 12 uova intere

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Per la farcitura

  • 750 g. ricotta
  • 300 g. zucchero a velo vanigliato
  • Gocce di cioccolato quanto basta

Preparazione della ricetta
 

Come preparare le rose di zeppole farcite con crema alla ricotta e gocce di cioccolato

  • Mettere a bollire in una pentola abbastanza alta l’olio con l’acqua, lo zucchero e il sale; dopodiché aggiungere tutta in un colpo la farina precedentemente setacciata e continuare a mescolare, fino a quando non risulterà ben amalgamato, simile a una palla.
  • Spostare dal fuoco e far raffreddare. Intanto preparare la crema
  • Mescolare la ricotta setacciata con lo zucchero a velo, fino a renderli omogenei e aggiungere poi le gocce di cioccolato a piacere.
  • Mettere in frigorifero a riposare.
  • Riprendere l’impasto delle zeppole, ormai freddo, unire un uovo e mescolare bene, uno alla volta e continuando a girare fino a quando l’impasto non risulti appiccicoso, ma ben liscio e cremoso.
  • Riempire una sac a poche con punta a stella e, su una teglia e carta da forno, fare due o tre giri fino a formare delle roselline con l’impasto.
  • Mettere in forno caldo a 200° per i primi 7 minuti, poi abbassare il calore a 180° per continuare la cottura per altri 20 minuti.
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  • Quando sono pronte farle intiepidire e poi farcirle abbondantemente con la crema di ricotta e spolverizzarle a piacerle con dello zucchero a velo.

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