CIAMBELLA SOFFICE ALLO YOGURT E ANANAS, SENZA BURRO NÉ OLIO

ciambella soffice allo yogurt e ananas

Chef: Rita Di Somma
Inizia la giornata con una soffice e golosa fetta di ciambella allo yogurt e ananas. Senza burro e senza olio è buonissima e light
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 min
Cottura 40 min
Tempo totale 1 h
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 Persone
Calorie 176 kcal

Ingredienti  

  • 4 uova medie a temperatura ambiente
  • 300 g farina 00
  • 250 g yogurt all’ananas
  • fette di ananas vanno bene sia fresche che sciroppate
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 125 g zucchero semolato

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

  • Montare le uova con lo zucchero, fino a quando diventeranno chiare e soffici, unire lo yogurt ed abbassare la velocità.
  • Versare anche la farina poca per volta e continuare a mescolare bene, infine incorporare anche il lievito e trasferire il composto in uno stampo a ciambella, precedentemente imburrato ed infarinato del diametro di 24 centimetri.
  • Mettere sulla ciambella le fette di ananas a raggiera, io le ho tagliate a metà.
  • Far cuocere il dolce in forno statico, preriscaldato e 180° per circa 35-40 minuti, regolatevi sempre con i vostri forni per tempi e temperature.
  • Quando sarà gonfia e dorata, sfornarla e lasciare raffreddare bene la ciambella prima di toglierla dallo stampo.
  • Servire la Ciambella con una spolverata di zucchero a velo, è morbidissima e davvero leggera.
Condividi con gli amici…

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.