CIAMBELLA SOFFICE ALLO YOGURT E ANANAS, SENZA BURRO NÉ OLIO
RICETTA DI: RITA DI SOMMA
Ingredienti:
4 uova medie a temperatura ambiente 300 g di farina 00 250 g di yogurt all’ananas fette di ananas vanno bene sia fresche che sciroppate 1 bustina di lievito per dolci 125 g di zucchero semolato
Procedimento:
Montare le uova con lo zucchero fino a quando diventeranno chiare e soffici, unire lo yogurt ed abbassare la velocità. Versare anche la farina poca per volta e continuare a mescolare bene, infine incorporare anche il lievito e trasferire il composto in uno stampo a ciambella, precedentemente imburrato ed infarinato del diametro di 24 centimetri. Mettere sulla ciambella le fette di ananas a raggiera, io le ho tagliate a metà. Far cuocere il dolce in forno statico, preriscaldato e 180° per circa 35/40 minuti, regolatevi sempre con i vostri forni per tempi e temperature. Quando sarà gonfia e dorata lasciare raffreddare bene la ciambella prima di toglierla dallo stampo. Servire la Ciambella con una spolverata di zucchero a velo, è morbidissima e davvero leggera. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it