CIAMBELLA SOFFICE ALLO YOGURT E ANANAS, SENZA BURRO NÉ OLIO

ciambella soffice allo yogurt e ananas

Chef: Rita Di Somma
Inizia la giornata con una soffice e golosa fetta di ciambella allo yogurt e ananas. Senza burro e senza olio è buonissima e light
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Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 Persone
Calorie 176 kcal
Ingredienti  
  • 4 uova medie a temperatura ambiente
  • 300 g farina 00
  • 250 g yogurt all’ananas
  • fette di ananas vanno bene sia fresche che sciroppate
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 125 g zucchero semolato

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Preparazione della ricetta
 
  • Montare le uova con lo zucchero, fino a quando diventeranno chiare e soffici, unire lo yogurt ed abbassare la velocità.
  • Versare anche la farina poca per volta e continuare a mescolare bene, infine incorporare anche il lievito e trasferire il composto in uno stampo a ciambella, precedentemente imburrato ed infarinato del diametro di 24 centimetri.
  • Mettere sulla ciambella le fette di ananas a raggiera, io le ho tagliate a metà.
  • Far cuocere il dolce in forno statico, preriscaldato e 180° per circa 35-40 minuti, regolatevi sempre con i vostri forni per tempi e temperature.
  • Quando sarà gonfia e dorata, sfornarla e lasciare raffreddare bene la ciambella prima di toglierla dallo stampo.
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  • Servire la Ciambella con una spolverata di zucchero a velo, è morbidissima e davvero leggera.

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