CIAMBELLA SOFFICE ALLO YOGURT E ANANAS, SENZA BURRO NÉ OLIO

Articolo aggiornato

CIAMBELLA SOFFICE ALLO YOGURT E ANANAS, SENZA BURRO NÉ OLIO

RICETTA DI: RITA DI SOMMA

Ingredienti:

4 uova medie a temperatura ambiente
300 g di farina 00
250 g di yogurt all’ananas
fette di ananas vanno bene sia fresche che sciroppate
1 bustina di lievito per dolci
125 g di zucchero semolato

Procedimento:

Montare le uova con lo zucchero fino a quando diventeranno chiare e soffici, unire lo yogurt ed abbassare la velocità.
Versare anche la farina poca per volta e continuare a mescolare bene, infine incorporare anche il lievito e trasferire il composto in uno stampo a ciambella, precedentemente imburrato ed infarinato del diametro di 24 centimetri.
Mettere sulla ciambella le fette di ananas a raggiera, io le ho tagliate a metà.
Far cuocere il dolce in forno statico, preriscaldato e 180° per circa 35/40 minuti, regolatevi sempre con i vostri forni per tempi e temperature.
Quando sarà gonfia e dorata lasciare raffreddare bene la ciambella prima di toglierla dallo stampo.
Servire la Ciambella con una spolverata di zucchero a velo, è morbidissima e davvero leggera.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

BISCOTTONI DA INZUPPO FATTI IN CASA, sani e nutrie... BISCOTTONI DA INZUPPO FATTI IN CASA, sani e nutrienti Ottimi biscottoni perfetti per essere inzuppati nel latte o in ciò che preferite! Fateli...
CAPPELLO DI DAMA CON CREMA DI LIMONI E GLASSA A SP... RICETTA DI: LUCIA D'ABUNDO Per la base un pan di Spagna leggero: 3 uova a temperatura ambiente 50 g di cacao amaro 200 g di zucchero di canna...
TORTA MIMOSA LAGHETTO DEL CIGNO RICETTA DI: DANIELA PARISI Sfogliata con fragole e crema al limone con finitura mimosa INGREDIENTI: Due dischi di pasta sfoglia rotondi pront...
TORTA KILIMANGIARO TORTA KILIMANGIARO RICETTA DI: RITA LA ROSA Ingredienti: per il pan di spagna 130 g di farina 00180 g di zucchero 5 uova 50 g di burro 30 g di ...
PLUMCAKE CACAO E VANIGLIA PLUMCAKE CACAO E VANIGLIA RICETTA DI: LUISA ARATO Ingredienti: 90 g di farina 60 g di fecola di patate 120 g di zucchero 15 g di cacao 60 g...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.