Articolo aggiornato il 23 Luglio 2021 da Le mille ricette
ciambella soffice allo yogurt e ananas
Inizia la giornata con una soffice e golosa fetta di ciambella allo yogurt e ananas. Senza burro e senza olio è buonissima e light
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- 4 uova medie a temperatura ambiente
- 300 g farina 00
- 250 g yogurt all’ananas
- fette di ananas vanno bene sia fresche che sciroppate
- 1 bustina lievito per dolci
- 125 g zucchero semolato
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
- Montare le uova con lo zucchero, fino a quando diventeranno chiare e soffici, unire lo yogurt ed abbassare la velocità.
- Versare anche la farina poca per volta e continuare a mescolare bene, infine incorporare anche il lievito e trasferire il composto in uno stampo a ciambella, precedentemente imburrato ed infarinato del diametro di 24 centimetri.
- Mettere sulla ciambella le fette di ananas a raggiera, io le ho tagliate a metà.
- Far cuocere il dolce in forno statico, preriscaldato e 180° per circa 35-40 minuti, regolatevi sempre con i vostri forni per tempi e temperature.
- Quando sarà gonfia e dorata, sfornarla e lasciare raffreddare bene la ciambella prima di toglierla dallo stampo.
- Servire la Ciambella con una spolverata di zucchero a velo, è morbidissima e davvero leggera.