CHEESECAKE AL PISTACCHIO E GIANDUIA

Cheese Cake al pistacchio e gianduia

Chef: Luisa Arato
Ecco a voi la ricetta di una golosissima cheese cake pistacchio e gianduia! Perfetta perché il suo gusto mette sempre tutti d'accordo ed è difficile trovare qualcuno che non apprezzi. Inoltre è anche una torta molto scenografica e bella da vedere.
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Preparazione 40 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Dessert
Cucina Americana
Porzioni 8 Persone
Calorie 345 kcal

Attrezzatura

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  • stampo da 22 cm

Ingredienti  

Ingredienti per la base

  • 250 g di biscotti Macine
  • 100 g di burro fuso

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Ingredienti per la farcia

  • 500 g di mascarpone
  • 200 g di panna montata
  • 60 g di zucchero a velo
  • 10 g di colla di pesce
  • 150 g di crema al gianduia
  • 150 g di pasta al pistacchio O crema al pistacchio
  • 2 cucchiai di rum bianco

Decorazione

  • Granella di pistacchio Crema al gianduia

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la base

  • Tritare i biscotti,sciogliere il burro e aggiungerlo ai biscotti polverizzati.
  • Mescolare bene e rivestire uno stampo a cerchio apribile con la carta forno.
  • Versare i biscotti e compattarli bene, andando a trasferire il tutto in frigo per 30 minuti.

Come preparare la farcia

  • Ora, lavorare la crema e il mascarpone con lo zucchero a velo,
  • Unire la panna montata molto lentamente e delicatamente
  • Scaldare due cucchiai di rum bianco e sciogliervi la colla di pesce ammollata in acqua fredda e ben strizzata, aggiungere il tutto alla farcia e mescolare.
  • Dividere la farcia in due ciotole in parti uguali: in una aggiungere la crema al gianduia, nell'altra invece aggiungere la pasta al pistacchio.

Assemblaggio della cheese cake

  • Possiamo ora prendere la base di biscotti dal frigo. Versare la farcia al gianduia e livellare bene il tutto, poi porre in freezer per 30 minuti. (Ricordate di conservare qualche cucchiaino di farcia per decorare)
  • Trascorso il tempo, riprendere lo stampo e versare sopra la farcia al pistacchio, livellare e poi porre in frigo per 5 ore.
  • Sformare la cheesecake su un piatto da portata, facendo attenzione a non romperla ne procedimento. Decorare a piacere con ciuffi di gianduia e pistacchio
  • Riporre in frigo 1 ora prima di servire
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