CHEESECAKE AL PISTACCHIO E GIANDUIA

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CHEESECAKE AL PISTACCHIO E GIANDUIA

RICETTA DI: LUISA ARATO

Ingredienti:

per la base

(Stampo da 22 cm)

250 g di biscotti Macine

100 g di burro fuso

per la farcia

500 g di mascarpone

200 g di panna montata

60 g di zucchero a velo

10 g di colla di pesce

150 g di crema al gianduia

150 g di pasta al pistacchio

(O crema al pistacchio)

2 cucchiai di rum bianco

Decorazione:

Granella di pistacchio

Crema al gianduia

CHEESECAKE AL PISTACCHIO E GIANDUIA

Preparazione:

Procedimento per la base: tritate i biscotti,sciogliere il burro e aggiungetelo ai biscotti polverizzati.

Mescolate bene e rivestite uno stampo a cerchio apribile con la carta forno.

Versate i biscotti e compattate bene, trasferite in frigo per 30 minuti.

Procedimento per la farcia: lavorate a crema il mascarpone con lo zucchero a velo, unite la panna montata molto delicatamente.

Scaldare due cucchiai di rum bianco e fatevi sciogliere la colla di pesce ammollata in acqua fredda e ben strizzata, aggiungete alla farcia e mescolate.

Dividete la farcia in due ciotole in parti uguali, in una aggiungete la crema al gianduia, nell’altra aggiungete la pasta al pistacchio.

Assemblaggio della cheesecake:

prendete la base di biscotti dal frigo.

Versate la farcia al gianduia e livellate bene, porre in freezer per 30 minuti.

(Conservate qualche cucchiaio di farcia per la decorazione).

Trascorso il tempo riprendete lo stampo e versate sopra la farcia al pistacchio, livellate e porre in frigo per 5 ore.

Sfornate la cheesecake su un piatto da portata, decoratela con dei ciuffetti di farcia al gianduia e granella di pistacchio.

Riporre in frigo 1 ora prima di servire.

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