SACCOTTINI AL CACAO RIPIENI DI NUTELLA, SENZA LIEVITAZIONE

Articolo aggiornato il 17 Giugno 2022 da Le mille ricette

Saccottini al cacao: teneri scrigni ripieni di crema al cioccolato.

Un ricordo caro della nostra infanzia, che ci porta subito alla mente momenti felici.

La merenda perfetta per tramandare le tradizioni, consegnandola ai nostri bimbi prima di portarli a scuola.

Saccottini al cacao

Chef: Katuscia Grius
I saccottini al cacao: il dolce che da generazioni incanta adulti e bambini
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 10 saccottini
Calorie 180 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per preparare i saccottini al cacao

  • 500 g. farina
  • 250 g. ricotta
  • 100 g. zucchero
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 100 ml latte
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci.

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare i saccottini al cacao

  • In ciotola mescolare la ricotta con lo zucchero, poi il cacao, il latte, l’olio e pian piano la farina con il lievito.
  • Mettere il composto su una spianatoia e impastare bene, dividere il panetto in due e stendere formando un rettangolo.
  • Per il procedimento seguire la foto passo passo.
  • Infornare a 180° per 15-20 minuti.
SACCOTTINI AL CACAO RIPIENI DI NUTELLA,SENZA LIEVITAZIONE
Come preparare i saccottini

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.