Articolo aggiornato il 17 Giugno 2022 da Le mille ricette
Saccottini al cacao: teneri scrigni ripieni di crema al cioccolato.
Un ricordo caro della nostra infanzia, che ci porta subito alla mente momenti felici.
La merenda perfetta per tramandare le tradizioni, consegnandola ai nostri bimbi prima di portarli a scuola.
Saccottini al cacao
I saccottini al cacao: il dolce che da generazioni incanta adulti e bambini
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per preparare i saccottini al cacao
- 500 g. farina
- 250 g. ricotta
- 100 g. zucchero
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 100 ml latte
- 100 ml di olio di semi di girasole
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci.
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare i saccottini al cacao
- In ciotola mescolare la ricotta con lo zucchero, poi il cacao, il latte, l’olio e pian piano la farina con il lievito.
- Mettere il composto su una spianatoia e impastare bene, dividere il panetto in due e stendere formando un rettangolo.
- Per il procedimento seguire la foto passo passo.
- Infornare a 180° per 15-20 minuti.
