Una esplosione di gusto e colore
Un’ unione vincente: fragola e menta!
Questa cheesecake super particolare unisce due gusti forse non sempre diffusi ma che insieme si sposano alla perfezione.
Un gusto avvolgente, originale, in una torta colorata ed allegra che vi ipnotizzerà.

Cheesecake alla fragola con gelatina di menta
- 1 stampo da 23 cm
- 60 g. farina
- 70 g. zucchero
- 1/2 cucchiaino di vaniglia pura
- 2 uova
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- 300 g. mascarpone
- 200 ml panna semi montata
- 100 g. zucchero
- 300 g. frullato di fragole
- 8 g. colla di pesce
- 3 cucchiai di Maraschino
- 70 g. acqua
- 50 g. sciroppo alla menta
- 4 g. colla di pesce
- Fragole
- Montare a nastro le uova (25 minuti circa) con lo zucchero e la vaniglia pura. Unire la farina setacciata, mescolando dal basso verso l’alto e versare il composto nella teglia foderata con carta forno.
- Livellare la superficie e infornate a 180° per 10 minuti. Sfornare e fare raffreddare.
- Montare la panna (lasciatela un po’ più cremosa) mettete in frigo. Frullare le fragole, unire 30 g di zucchero e cuocete la purea per 5 minuti. Lasciare raffreddare.
- Ammollare la colla di pesce in acqua fredda, strizzare e farla sciogliere nel liquore bollente.
- Incorporare il liquore alla purea di fragole mescolando bene.
- Lasciare raffreddare il composto, ma non fare indurire.
- A parte montare il mascarpone con lo zucchero rimasto, incorporare la panna semi montata e la purea di fragole.
- Porre un cerchio mobile di un piatto da portata, porre sul fondo il disco di pasta biscotto
- Versare la farcia, porre in freezer per 40 minuti. Dopo trasferire la cheesecake in frigo per 3 ore.
- Ammollare la colla di pesce in acqua fredda, strizzarla e farla sciogliere in 40 ml di acqua bollente.
- Versare il liquido caldo nello sciroppo alla menta, poi diluire con il resto dell’acqua.
- Lasciare raffreddare bene (non solidificate) e versare sulla cheesecake.
- Rimettere il dolce in frigo e lasciatelo solidificare per 30 minuti circa.
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- Sfornate la torta dal cerchio mobile, decorate con le fragole