CROSTATA CON CREMA ALL’ANANAS E CILIEGIE

Crostata alla crema

Le crostate di frutta sono un sempreverde amato da tutti e sempre apprezzato. La semplicità delle crostate come quelle della nonna rivive ancora oggi attraverso le ricette di tutto il mondo!

La freschezza dell’ananas e della ciliegia immerse in una crema dalla texture delicata e leggera.

Un dolce perfetto per la colazione o per i vostri spuntini.

Crostata con crema all’ananas e ciliegie

Chef: Silvana Grandinetti
Tutta la bontà a la dolcezza della frutta in una crostata con vellutata crema. Un dolce classico ma sempre molto amato da grandi e piccini
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Cottura 10 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 14
Calorie 160 kcal

Attrezzatura

  • 1 stampo da 26 cm

Ingredienti  

Cosa ci serve per la nostra crostata

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    Per la frolla

    • 1 uovo intero
    • 70 g. zucchero
    • 90 g. burro morbido
    • 200 g. farina 00
    • aroma vaniglia
    • un cucchiaino di lievito.

    Per la crema

    • 2 tuorli
    • 80 g. zucchero
    • 2 cucchiai di farina
    • 400 ml latte tiepido
    • poche gocce di aroma vaniglia
    • 12 fette di Ananas sciroppato
    • ciliegie
    • foglie di menta

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la nostra crostata

      Per la frolla

      • Disporre la farina a fontana, mettere nel mezzo lo zucchero, l’uovo, il burro ammorbidito e amalgamare rapidamente; aggiungere il lievito e l’aroma, formare un panetto e riporre in frigo per mezz’ora.
      • Stendere la frolla e trasferirla in una teglia (da 26 cm, precedentemente imburrata ed infarinata).
      • Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, coprire con carta forno e versare sopra dei fagioli (per la cottura in bianco).
      • Infornare a 180 °C per 10 minuti, togliere la carta con i fagioli e proseguire la cottura per altri 8-10 minuti.

      Per la crema

      • In un pentolino mescolare le uova con lo zucchero, aggiungere la farina e versare lentamente il latte tiepido, unire l’aroma, mettere sul fuoco.
      • Portare a bollore e continuare la cottura a fiamma bassa per 4- 5 minuti.
      • Togliere dal fuoco versare in una ciotola, coprire con pellicola a contatto e lasciare raffreddare.
      • Tagliare a pezzetti 4 fette di Ananas e unire alla crema.
      • Versare tutta la crema nel guscio di frolla, livellare la superficie e decorare con le fette di Ananas, ciliegie e menta.

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