Crostata alla crema
Le crostate di frutta sono un sempreverde amato da tutti e sempre apprezzato. La semplicità delle crostate come quelle della nonna rivive ancora oggi attraverso le ricette di tutto il mondo!
La freschezza dell’ananas e della ciliegia immerse in una crema dalla texture delicata e leggera.
Un dolce perfetto per la colazione o per i vostri spuntini.
Crostata con crema all’ananas e ciliegie
Attrezzatura
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- 1 stampo da 26 cm
Ingredienti
Cosa ci serve per la nostra crostata
Per la frolla
- 1 uovo intero
- 70 g. zucchero
- 90 g. burro morbido
- 200 g. farina 00
- aroma vaniglia
- un cucchiaino di lievito.
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Per la crema
- 2 tuorli
- 80 g. zucchero
- 2 cucchiai di farina
- 400 ml latte tiepido
- poche gocce di aroma vaniglia
- 12 fette di Ananas sciroppato
- ciliegie
- foglie di menta
Preparazione della ricetta
Come preparare la nostra crostata
Per la frolla
- Disporre la farina a fontana, mettere nel mezzo lo zucchero, l’uovo, il burro ammorbidito e amalgamare rapidamente; aggiungere il lievito e l’aroma, formare un panetto e riporre in frigo per mezz’ora.
- Stendere la frolla e trasferirla in una teglia (da 26 cm, precedentemente imburrata ed infarinata).
- Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, coprire con carta forno e versare sopra dei fagioli (per la cottura in bianco).
- Infornare a 180 °C per 10 minuti, togliere la carta con i fagioli e proseguire la cottura per altri 8-10 minuti.
Per la crema
- In un pentolino mescolare le uova con lo zucchero, aggiungere la farina e versare lentamente il latte tiepido, unire l’aroma, mettere sul fuoco.
- Portare a bollore e continuare la cottura a fiamma bassa per 4- 5 minuti.
- Togliere dal fuoco versare in una ciotola, coprire con pellicola a contatto e lasciare raffreddare.
- Tagliare a pezzetti 4 fette di Ananas e unire alla crema.
- Versare tutta la crema nel guscio di frolla, livellare la superficie e decorare con le fette di Ananas, ciliegie e menta.
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