CHEESECAKE TIRAMISÙ, dolce con savoiardi, mascarpone e panna

CHEESECAKE TIRAMISÙ, dolce con savoiardi, mascarpone e panna

Chef: CATERINA DI GIROLAMO
Golosa e delicata CHEESECAKE TIRAMISÙ, dolce con savoiardi, mascarpone e panna! Perfetta in ogni periodo dell'anno, ideale come dessert!
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Preparazione 40 min
Tempo totale 40 min
Portata Dessert
Cucina American
Porzioni 26 cm tortiera
Calorie 420 kcal

Ingredienti  

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Per la base

  • 300 g biscotti digestive
  • 130 g burro fuso

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Per la crema

  • 500 g mascarpone
  • 250 g Philadelphia
  • 200 g panna montata
  • 4 tuorli
  • 120 g zucchero
  • 10 g gelatina in fogli
  • savoiardi

Preparazione della ricetta
 

  • Tritare finemente i biscotti ed unire il burro fuso, amalgamare il tutto e versare in uno stampo da 26 o 28 cm di diametro a cerchio apribile, coperto con della carta forno.
  • Far riposare in frigo per circa 30 minuti.
  • In una ciotola aggiungere i tuorli con lo zucchero, montare con le fruste elettriche, unire il mascarpone e il Philadelphia, continuando sempre con le fruste.
  • Mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda per dieci minuti, riscaldare in un pentolino 50 ml di panna e aggiungere la gelatina ben strizzata, far sciogliere.
  • Unire la panna nel composto con i formaggi e mescolare delicatamente.
  • Aggiungere metà del composto nella tortiera, bagnare ogni savoiardo nel caffè zuccherato e un po' di latte, formando uno strato come nella foto, aggiungere la rimanente crema e livellare.
  • Far riposare in frigo per sei ore (o tutta la notte), cospargere con del cacao amaro, decorando con le strisce di carta.
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