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Chiacchiere al cacao: croccanti, profumate e piene di bolle

chiacchiere al cacao: croccanti, profumate e piene di bolle

Oggi vediamo insieme come fare le chiacchiere al cacao.

Le chiacchiere chiamate in modo diverso nelle varie regioni italiane (bugie, frappe, cenci ecc…), si possono preparare in diverse varianti: alla panna con il Bimby, senza burro e al forno. Oggi parliamo delle golose e fragranti chiacchiere al cacao. Leggi la ricetta per scoprire come prepararle.

Chiacchiere al cacao

Chef: Rosalba Lo Feudo
Facili, croccanti e friabili, le chiacchiere al cacao sono davvero superlative. Soddisferanno anche la voglia dei più golosi!
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Preparazione 40 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italiana
Porzioni 6 Persone
Calorie 230 kcal

Ingredienti  

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Cosa occorre per fare le chiacchiere al cacao

  • 280 g farina 00
  • 30 g cacao amaro
  • 2 uova intere
  • 40 g zucchero
  • 2 cucchiai rum
  • 40 g burro
  • 1 pizzico sale
  • Zucchero a velo q.b.

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Preparazione della ricetta
 

Come fare le chiacchiere al cacao

    Preparare l’impasto delle chiacchiere al cacao

    • In una ciotola mescolare zucchero e uova, aggiungere il rum, il pizzico di sale e mescolare, poi incorporare il burro morbido e la farina setacciata.
    • Impastare fino ad ottenere un composto sodo e liscio.
    • Coprire e far riposare per 1 ora.

    Ritagliare le chiacchiere

    • Tagliare dei pezzi e tirarli in una sfoglia sottile, se possibile con una macchinetta per la pasta alla penultima tacca.
    • Ritagliare con una rotella dei rettangoli o dei cerchi e far un taglio centrale.

    Come cuocere le chiacchiere al cacao

    • Friggere in abbondante olio ben caldo, pochi pezzi alla volta, per qualche secondo per lato.
    • Scolare le chiacchiere al cioccolato su carta assorbente.
    • Una volta fredde, spolverizzare le chiacchiere al cacao con abbondante zucchero a velo.

    Consiglio goloso

    • Per rendere le chiacchiere ancora più golose, al posto dello zucchero a velo decorarle con il miele, fuso e fatto raffreddare, colato sulle chiacchiere. Puoi anche arricchirle con glassa al cioccolato bianco o fondente. Sentirai che bontà!

    Come conservare le chiacchiere al cacao

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