Chiacchiere al cacao: croccanti, profumate e piene di bolle

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Oggi vediamo insieme come fare le chiacchiere al cacao.

Le chiacchiere chiamate in modo diverso nelle varie regioni italiane (bugie, frappe, cenci ecc…), si possono preparare in diverse varianti: alla panna con il Bimbysenza burro e al forno. Oggi parliamo delle golose e fragranti chiacchiere al cacao. Leggi la ricetta per scoprire come prepararle.

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chiacchiere al cacao: croccanti, profumate e piene di bolle

Chiacchiere al cacao

Chef: Rosalba Lo Feudo
Facili, croccanti e friabili, le chiacchiere al cacao sono davvero superlative. Soddisferanno anche la voglia dei più golosi!
5 da 4 voti
Preparazione 40 min
Cottura 10 min
Tempo totale 50 min
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italiana
Porzioni 6 Persone
Calorie 230 kcal

Ingredienti
  

Cosa occorre per fare le chiacchiere al cacao

  • 280 g farina 00
  • 30 g cacao amaro
  • 2 uova intere
  • 40 g zucchero
  • 2 cucchiai rum
  • 40 g burro
  • 1 pizzico sale
  • Zucchero a velo q.b.

Istruzioni
 

Come fare le chiacchiere al cacao

    Preparare l’impasto delle chiacchiere al cacao

    • In una ciotola mescolare zucchero e uova, aggiungere il rum, il pizzico di sale e mescolare, poi incorporare il burro morbido e la farina setacciata.
    • Impastare fino ad ottenere un composto sodo e liscio.
    • Coprire e far riposare per 1 ora.

    Ritagliare le chiacchiere

    • Tagliare dei pezzi e tirarli in una sfoglia sottile, se possibile con una macchinetta per la pasta alla penultima tacca.
    • Ritagliare con una rotella dei rettangoli o dei cerchi e far un taglio centrale.

    Come cuocere le chiacchiere al cacao

    • Friggere in abbondante olio ben caldo, pochi pezzi alla volta, per qualche secondo per lato.
    • Scolare le chiacchiere al cioccolato su carta assorbente.
    • Una volta fredde, spolverizzare le chiacchiere al cacao con abbondante zucchero a velo.

    Consiglio goloso

    • Per rendere le chiacchiere ancora più golose, al posto dello zucchero a velo decorarle con il miele, fuso e fatto raffreddare, colato sulle chiacchiere. Puoi anche arricchirle con glassa al cioccolato bianco o fondente. Sentirai che bontà!

    Come conservare le chiacchiere al cacao

    • Se non finiranno in giornata e vuoi conservarle, copri il piatto con della pellicola trasparente.
    • Si possono anche congelare nei sacchetti per alimenti e scongelate a temperatura ambiente al momento di gustarle.
    • Se ami le chiacchiere, prova la versione con tante bolle con la ricetta della nonna.

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