Oggi vediamo insieme come fare le chiacchiere al cacao.
Le chiacchiere chiamate in modo diverso nelle varie regioni italiane (bugie, frappe, cenci ecc…), si possono preparare in diverse varianti: alla panna con il Bimby, senza burro e al forno. Oggi parliamo delle golose e fragranti chiacchiere al cacao. Leggi la ricetta per scoprire come prepararle.
Chiacchiere al cacao
Ingredienti
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Cosa occorre per fare le chiacchiere al cacao
- 280 g farina 00
- 30 g cacao amaro
- 2 uova intere
- 40 g zucchero
- 2 cucchiai rum
- 40 g burro
- 1 pizzico sale
- Zucchero a velo q.b.
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Preparazione della ricetta
Come fare le chiacchiere al cacao
Preparare l’impasto delle chiacchiere al cacao
- In una ciotola mescolare zucchero e uova, aggiungere il rum, il pizzico di sale e mescolare, poi incorporare il burro morbido e la farina setacciata.
- Impastare fino ad ottenere un composto sodo e liscio.
- Coprire e far riposare per 1 ora.
Ritagliare le chiacchiere
- Tagliare dei pezzi e tirarli in una sfoglia sottile, se possibile con una macchinetta per la pasta alla penultima tacca.
- Ritagliare con una rotella dei rettangoli o dei cerchi e far un taglio centrale.
Come cuocere le chiacchiere al cacao
- Friggere in abbondante olio ben caldo, pochi pezzi alla volta, per qualche secondo per lato.
- Scolare le chiacchiere al cioccolato su carta assorbente.
- Una volta fredde, spolverizzare le chiacchiere al cacao con abbondante zucchero a velo.
Consiglio goloso
- Per rendere le chiacchiere ancora più golose, al posto dello zucchero a velo decorarle con il miele, fuso e fatto raffreddare, colato sulle chiacchiere. Puoi anche arricchirle con glassa al cioccolato bianco o fondente. Sentirai che bontà!
Come conservare le chiacchiere al cacao
- Se non finiranno in giornata e vuoi conservarle, copri il piatto con della pellicola trasparente.
- Si possono anche congelare nei sacchetti per alimenti e scongelate a temperatura ambiente al momento di gustarle.
- Se ami le chiacchiere, prova la versione con tante bolle con la ricetta della nonna.
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