CHIACCHIERE MODERNE ALLA CREMA
RICETTA DI: GERARDA GAROFANO
Ingredienti:
per le chiacchiere
250 g di farina 0 25 g di burro morbido 1 uovo intero + 1 albume 1 cucchiaio di zucchero semolato 35 ml di grappa La buccia di un limone grattugiata
per la Crema
3 tuorli 150 g di zucchero 45 g di amido di mais 500 ml di latte
Preparazione:
Impastare tutti gli ingredienti per le chiacchiere insieme, formare un panetto. Far riposare l’impasto un paio d’ore. Tirare la sfoglia molto sottile e, con una rotella, fare le forme. Friggere in abbondante olio di arachidi. Si possono fare al cioccolato togliendo 30 g di farina e aggiungendo l’equivalente in cacao. Preparare la crema come di consueto, sbattendo i tuorli con lo zucchero, unire l’amido, mescolare bene e a filo versare il latte. Cuocere la crema in un pentolino fino al primo bollore. Farla raffreddare e farcire a strati come in foto. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it