CHIACCHIERE MODERNE ALLA CREMA

CHIACCHIERE MODERNE ALLA CREMA

CHIACCHIERE MODERNE ALLA CREMA

RICETTA DI: GERARDA GAROFANO

Ingredienti:

per le chiacchiere

250 g di farina 0

25 g di burro morbido

1 uovo intero + 1 albume

1 cucchiaio di zucchero semolato

35 ml di grappa

La buccia di un limone grattugiata

per la Crema

3 tuorli

150 g di zucchero

45 g di amido di mais

500 ml di latte

Preparazione:

Impastare tutti gli ingredienti per le chiacchiere insieme, formare un panetto. Far riposare l’impasto un paio d’ore.

CHIACCHIERE MODERNE ALLA CREMATirare la sfoglia molto sottile e, con una rotella, fare le forme.

Friggere in abbondante olio di arachidi.

Si possono fare al cioccolato togliendo 30 g di farina e aggiungendo l’equivalente in cacao.

Preparare la crema come di consueto, sbattendo i tuorli con lo zucchero, unire l’amido, mescolare bene e a filo versare il latte. Cuocere la crema in un pentolino fino al primo bollore. Farla raffreddare e farcire a strati come in foto.

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