Articolo aggiornato il 7 Ottobre 2021 da Le mille ricette
CHIACCHIERE MODERNE ALLA CREMA
Una versione diversa dal solito per preparare le chiacchiere di carnevale. Farcire con crema e composte stile cream tarte
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Per le chiacchiere
- 250 g farina 0
- 25 g burro morbido
- 1 uovo intero + 1 albume
- 1 cucchiaio zucchero semolato
- 35 ml grappa
- La buccia di un limone grattugiata
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per la Crema
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Continua dopo gli annunci…
- 3 tuorli
- 150 g zucchero
- 45 g amido di mais
- 500 ml latte
Preparazione della ricetta
- Impastare tutti gli ingredienti per le chiacchiere insieme, formare un panetto. Far riposare l’impasto un paio d’ore.
- Tirare la sfoglia molto sottile e, con una rotella, fare le forme.
- Friggere in abbondante olio di arachidi.
- Si possono fare al cioccolato togliendo 30 g di farina e aggiungendo l’equivalente in cacao.
- Preparare la crema come di consueto, sbattendo i tuorli con lo zucchero, unire l’amido, mescolare bene e a filo versare il latte. Cuocere la crema in un pentolino fino al primo bollore. Farla raffreddare e farcire a strati come in foto.