Articolo aggiornato il 7 Ottobre 2021 da Le mille ricette
TORTA NUA ALL’ARANCIA IN GUSCIO DI SFOGLIA
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Una golosa torta ripiena di crema all’arancia, il tutto avvolto in un croccante guscio di pasta sfoglia
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Ingredienti
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- 1 rotolo pasta sfoglia
- 120 g marmellata di Arance
- 1 arancia Bio
- 3 uova
- 80 ml olio di semi
- 120 g zucchero
- 60 g fecola di patate
- 140 g farina per dolci
- 1 bustina lievito per dolci
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Preparazione della ricetta
- Pulite bene e asciugate l’arancia, eliminate il picciolo, tagliatela a pezzetti senza togliere la buccia.
- In un mixer aggiungete l’arancia, lo zucchero, l’olio e frullate. Unite le uova e poi la farina, la fecola e il lievito setacciati.
- Frullate il tutto per un minuto, fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Stendete il rotolo di pasta sfoglia, coprendo bene i bordi, su una tortiera foderata con carta da forno da 20 cm di diametro, bucherellate con una forchetta e versate l’impasto, aggiungete la marmellata di arance a cucchiaiate sull’impasto in maniera irregolare e con i ritagli di pasta sfoglia formate una griglia sul composto.
- Cuocete in forno preriscaldato e statico a 180° per circa 45 minuti.
- I tempi variano in base al forno fate sempre la prova stecchino se asciutto è pronta, al contrario proseguite la cottura.
- Sfornate, fatela raffreddare e servite!