CHIFFON CAKE AL LIMONE PREPARATA CON TORTIERA CLASSICA
Ingredienti
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Per la torta
- 170 g farina manitoba
- 125 g zucchero
- 3 uova grandi
- succo di mezzo limone
- scorza di 1 limone
- 90 ml olio
- 90 ml acqua
- 90 ml limoncello
- 1 bustina lievito
- 1 pizzico sale
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Per la glassa
- 80 g cioccolato bianco
- 40 g panna
- 20 ml succo di limone
- 20 ml limoncello
Preparazione della ricetta
- Rivestire lo stampo con carta forno bagnata e strizzata.
- Montare gli albumi a neve con il pizzico di sale e i tuorli a parte con lo zucchero, fino a raddoppiare la massa.
- Ai Tuorli unire i liquidi, mescolare e aggiungere poi le farine ed infine gli albumi montati, con molta delicatezza. Se smontate l’impasto buttate via tutto!
- Cuocere a temperatura molto bassa 140-150° per 40-45 min.
- Una volta cotta e raffreddata va versata sopra la glassa fatta a bagnomaria, nel seguente modo: sciogliere il tutto, versare sopra la torta ed infine decorare con zeste e fettine di limone.
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