CHIFFON CAKE AL LIMONE PREPARATA CON TORTIERA CLASSICA

CHIFFON CAKE AL LIMONE PREPARATA CON TORTIERA CLASSICA

TORTE COLLAUDATE ULTIME RICETTE E NEWS

Articolo aggiornato

CHIFFON CAKE AL LIMONE PREPARATA CON TORTIERA CLASSICA

Per uno stampo in alluminio dai bordi alti diametro 22 cm

RICETTA DI: ORIANA KRSULJ

Ingredienti:

per la torta

170 g di farina manitoba

125 g di zucchero

3 uova grandi

succo di mezzo limone

scorza di 1 limone

90 ml olio

90 ml acqua

90 ml limoncello

1 bustina di lievito

Un pizzico di sale

per la glassa

80 g di cioccolato bianco

40 g di panna

20 ml di succo di limone

20 ml di limoncello

Preparazione:

rivestire lo stampo con carta forno bagnata e strizzata.

Montare gli albumi a neve con il pizzico di sale e i tuorli a parte con lo zucchero, fino a raddoppiare la massa.

CHIFFON CAKE AL LIMONE PREPARATA CON TORTIERA CLASSICAAi Tuorli unire i liquidi, mescolare e aggiungere poi le farine ed infine gli albumi montati, con molta delicatezza. Se smontate l’impasto buttate via tutto!

Cuocere a temperatura molto bassa 140-150° per 40-45 min.

Una volta cotta e raffreddata va versata sopra la glassa fatta a bagnomaria, nel seguente modo: sciogliere il tutto, versare sopra la torta ed infine decorare con zeste e fettine di limone.

Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila e continua a seguirci su www.lemillericette.it

Ti è piaciuto? Lascia un commento...

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

RICEVI LE ULTIME RICETTE SU WHATSAPP
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Iscriviti per ricevere ogni giorno le nuove ricette, è GRATIS!