CHIFFON CAKE FORESTA NERA

CHIFFON CAKE FORESTA NERA

RICETTA DI: BEATRICE IAVARONE

Ingredienti:

per la chiffon

300 g di farina 100 g di cacao amaro 400 g di zucchero 1 bustina di cremor tartaro 1 bustina di lievito per dolci 10 uova 300 ml d’acqua tiepida 300 ml d’olio di semi un pizzico di sale aromi a piacere

per la farcia

panna amarene gocce di cioccolato

Preparazione:

procedere così: mischiare tutti gli ingredienti secchi, poi aggiungere i tuorli; montare a neve ferma gli albumi con il Man in the Dark/Don’t Breathepizzico di sale, unire delicatamente gli albumi all’impasto mescolando bene dall’alto verso il basso. Versare in uno stampo da chiffon cake da 28 cm, senza imburrare né infarinare. Infornate a 160° per 1 ora circa (fare la prova stecchino). lasciate raffreddare a testa in giù per circa 2-3 ore, tagliare il dolce in tre strati e farcite con panna, amarene e gocce di cioccolato; decorare a piacere. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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