CHIFFON CAKE FORESTA NERA

RICETTE DI: BEATRICE IAVARONE TORTE COLLAUDATE ULTIME RICETTE E NEWS

Articolo aggiornato

CHIFFON CAKE FORESTA NERA

RICETTA DI: BEATRICE IAVARONE

Ingredienti:

per la chiffon

300 g di farina
100 g di cacao amaro
400 g di zucchero
1 bustina di cremor tartaro
1 bustina di lievito per dolci
10 uova
300 ml d’acqua tiepida
300 ml d’olio di semi
un pizzico di sale
aromi a piacere

per la farcia

panna
amarene
gocce di cioccolato

Preparazione:

procedere così: mischiare tutti gli ingredienti secchi, poi aggiungere i tuorli; montare a neve ferma gli albumi con il Man in the Dark/Don’t Breathepizzico di sale, unire delicatamente gli albumi all’impasto mescolando bene dall’alto verso il basso.
Versare in uno stampo da chiffon cake da 28 cm, senza imburrare né infarinare.
Infornate a 160° per 1 ora circa (fare la prova stecchino).
lasciate raffreddare a testa in giù per circa 2-3 ore, tagliare il dolce in tre strati e farcite con panna, amarene e gocce di cioccolato; decorare a piacere.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Ti è piaciuto? Lascia un commento...

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

RICEVI LE ULTIME RICETTE SU WHATSAPP
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Iscriviti per ricevere ogni giorno le nuove ricette, è GRATIS!