Articolo aggiornato il 6 Ottobre 2022 da Le mille ricette
Gli chocolate crinkle cookies sono dei biscottini della tradizione americana.
Diffusi in USA soprattutto durante le festività , sono diventati un must in ogni stagione al punto che i blog americani pullulano di ricette e versioncine varie di questi deliziosi biscottini.
Al limone, allo zenzero, alla mela… insomma, qualsiasi gusto vogliate!
Oggi ecco qui la versione al cioccolato.
Chocolate crinkle cookies dal cuore morbido
Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare gli chocolate crinkle cookies
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Per la base
- 60 g. burro
- 225 g. cioccolato fondente spezzettato
- 100 g. zucchero
- 2 uova
- 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
- 225 g. farina 00
- sale
- 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
Per la copertura
- zucchero a velo q.b.
- zucchero semolato q.b.
Preparazione della ricetta
Come preparare preparare gli chocolate crinkle cookies dal cuore morbido
- In una piccola casseruola fare fondere a bagnomaria il cioccolato insieme al burro e lasciare raffreddare.
- In una ciotola setacciare la farina con il lievito e il sale.
- In una seconda ciotola sbattere le uova con lo zucchero, utilizzando le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
- A questo punto unire la vaniglia, il cioccolato fuso a temperatura ambiente ed infine anche la farina setacciata, mescolando velocemente e solo il tempo necessario affinché il tutto venga assorbito.
- Coprire l’impasto con pellicola per alimenti e metterlo in frigorifero per almeno 3-4 ore oppure nel freezer per circa 30 minuti.
- Portare il forno alla temperatura di 170°C.
- Versare lo zucchero a velo e quello semolato in due ciotoline.
- Riprendere l’impasto, prelevare delle piccole porzioni con un cucchiaio e formare delle palline della dimensione di circa 3 cm di diametro, cercando di non manipolarle troppo per non far surriscaldare il composto (se notate che quest’ultimo è troppo tenero fatelo riposare nuovamente in frigorifero, fino a quando sarà nuovamente lavorabile).
- Passarle prima nello zucchero semolato, pressando leggermente per fare aderire bene, e poi nello zucchero a velo.
- Ricoprirle con uno strato abbondante prima di disporle, distanziandole di 5 cm tra loro, su una teglia rivestita con carta forno.
- Infornare per circa 8-9 minuti, avendo cura di non superare il tempo indicato poiché i bordi dovranno essere solidi, ma il cuore ancora morbido.
- Farli raffreddare un po’ sulle teglie prima di spostarli per evitare di romperli.
- Trasferirli quindi su di una griglia per dolci e farli asciugare completamente