CHOCOLATE CRINKLES COOKIES DAL CUORE MORBIDO

In cucina...

Seguici sui social

259,078FanMi piace
104,704FollowerSegui
75,973FollowerSegui
350FollowerSegui
494FollowerSegui

CHOCOLATE CRINKLES COOKIES DAL CUORE MORBIDO

RICETTA DI: ILENIA CUTRALE

Ingredienti:

per circa 35-40 biscotti

60 g burro 225 g cioccolato fondente spezzettato 100 g zucchero 2 uova 2 cucchiaini di estratto di vaniglia 225 g farina 00 sale 1 cucchiaino raso di lievito per dolci

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME. Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per la copertura:

zucchero a velo q.b. zucchero semolato q.b.

Preparazione:

in una piccola casseruola fate fondere a bagnomaria il cioccolato insieme al burro e lasciate raffreddare. In una ciotola setacciate la farina con il lievito e il sale. In una seconda ciotola sbattete le uova con lo zucchero, utilizzando le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. A questo punto unite la vaniglia, il cioccolato fuso a temperatura ambiente ed infine anche la farina setacciata, mescolando velocemente e solo il tempo necessario affinché il tutto venga assorbito. Coprite l’impasto con pellicola per alimenti e mettetelo in frigorifero per almeno 3-4 ore oppure nel freezer per circa 30 minuti. Portate il forno alla temperatura di 170°C. Versate lo zucchero a velo e quello semolato in due ciotoline. Riprendete l’impasto, prelevate delle piccole porzioni con un cucchiaio e formate delle palline della dimensione di circa 3 cm di diametro, cercando di non manipolarle troppo per non far surriscaldare il composto (se notate che quest’ultimo è troppo tenero fatelo riposare nuovamente in frigorifero, fino a quando sarà nuovamente lavorabile). Passatele prima nello zucchero semolato, pressando leggermente per fare aderire bene, e poi nello zucchero a velo CHOCOLATE CRINKLES COOKIES DAL CUORE MORBIDOricoprendole con uno strato abbondante prima di disporle, distanziandole di 5 cm tra loro, su una teglia rivestita con carta forno. Infornate per circa 8-9 minuti, avendo cura di non superare il tempo indicato poiché i bordi dovranno essere solidi, ma il cuore ancora morbido. Fateli raffreddare un po’ sulle teglie prima di spostarli per evitare di romperli. Trasferiteli quindi su di una griglia per dolci e fateli asciugare completamente. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Ultime ricette

Altre golosità per te...