Ciambella al cioccolato bianco e limoncello

Il dolce della tradizione diventa d’alta pasticceria con cioccolato bianco e limoncello

ciambella con cioccolato bianco e limoncello

Ciambella con cioccolato bianco e limoncello

Chef: Luisa Arato
Una ciambella che si mette il vestito delle grandi occasioni grazie al cioccolato bianco, il limoncello ed il rum
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Preparazione 20 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Dessert, torte
Cucina Italiana
Porzioni 8 Porzioni

Attrezzatura

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  • tortiera a ciambella

Ingredienti  

Cosa occorre per preparare la Ciambella con cioccolato bianco e limoncello

  • 250 g farina
  • 60 g fecola di patate
  • 3 uova
  • 150 g zucchero
  • 150 ml latte
  • 60 g burro
  • 30 ml limoncello
  • Buccia grattugiata di 1 limone
  • 100 g cioccolato bianco tritato
  • 1 bustina di lievito per dolci

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Per la copertura:

  • 150 g cioccolato bianco
  • Fragole

Preparazione della ricetta
 

Come si prepara la ciambella con cioccolato bianco e limoncello

  • Tritare la cioccolata e mettere da parte. Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere il latte a filo delicatamente, il limoncello e il burro fuso tiepido.
  • Versare delicatamente le due farine con il lievito setacciati.
  • Mescolare pian piano con le fruste, cercando di non far smontare il composto.
  • Aggiungere la buccia di limone grattugiata e il cioccolato bianco tritato, mescolare dal basso verso l'alto con una spatola. Versare in uno stampo da ciambella imburrato ed infarinato.
  • Cuocere in forno caldo a 180° per circa 35 minuti. (Fate prova stecchino)
  • Sfornare e far raffreddare su una gratella. Nel frattempo sciogliere la cioccolata bianca a bagnomaria, mescolare delicatamente e versare sulla ciambella.
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  • Fare indurire un pochino e decorare la superficie con le fragole.

Lo sapevi che il Limoncello…

Il limoncello quello vero ed originare si produce dalla macerazione in alcol delle scorze del Limone costa Amalfi IGP. A Napoli viene però chiamato lo Sfusato amalfitano che è il più ricco di Vitamina C. Ha forma affusolata ed un colore più chiaro. Non è troppo acido e quindi ben si presta alle preparazioni dolciarie oltre che essere il prodotto di punta della distilleria amalfitana.

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