CIAMBELLA AL CIOCCOLATO BIANCO E LIMONCELLO

TORTE COLLAUDATE ULTIME RICETTE E NEWS

Articolo aggiornato

Ciambella al cioccolato bianco e limoncello

RICETTA DI: LUISA ARATO

INGREDIENTI:

250 g di farina
60 g fecola di patate
3 uova
150 g di zucchero
150 ml di latte
60 g di burro
30 ml di limoncello
Buccia grattugiata di 1 limone
100 g di cioccolato bianco tritato
1 bustina di lievito per dolci

Per la copertura:

150 g di cioccolato bianco
Fragole

Procedimento:

Tritare la cioccolata e mettere da parte.
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere il latte a filo delicatamente, il limoncello e il burro fuso tiepido.
Versare delicatamente le due farine con il lievito setacciati.
Mescolare pian piano con le fruste, cercando di non far smontare il composto.
Aggiungere la buccia di limone grattugiata e il cioccolato bianco tritato, mescolare dal basso verso l’alto con una spatola.
Versare in uno stampo da ciambella imburrato ed infarinato, cuocete in forno caldo a 180° per circa 35 minuti.
(Fate prova stecchino)
Sfornare e far raffreddare su una gratella.
Nel frattempo sciogliere la cioccolata bianca a bagnomaria, mescolare delicatamente e versare sulla ciambella.
Fate indurire un pochino e decorate la superficie con le fragole.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

CIAMBELLA AL CIOCCOLATO BIANCO E LIMONCELLO

Ti è piaciuto? Lascia un commento...

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Iscriviti per ricevere ogni giorno le nuove ricette, è GRATIS!