TORTA CIOCCO CAMY CREAM ALLE FRAGOLE

Torta ciocco Camy Cream e fragole RICETTA DI: ANNA MARIA CONTI Ingredienti e dosi per uno stampo da 24 cm di diametro: 3 uova 150 gr di zucchero 150 grdi burro ammorbidito 100 gr di cioccolato fondente 175 gr di farina 00 25 gr di cacao amaro 50 ml di latte 1 bustina di vanillina 1 bustina di lievito per dolci 1 pizzico di sale Procedimento: Ammorbidite il burro, mettetelo in una ciotola, unite lo zucchero e lavorate con le fruste elettriche a velocità minima e poi alta, fino ad ottenere una crema morbida e gonfia. Fate sciogliere il cioccolato fondente, una volta fuso lasciate intiepidire. Separate i tuorli dagli albumi. Unite uno alla volta i tuorli al burro montato con lo zucchero, amalgamate per farli incorporare bene. Unite il cioccolato fondente fuso al composto di burro, zucchero e uova , amalgamate il tutto e aggiungete il latte . Aggiungete ora la farina setacciata con il lievito, la vanillina e il cacao amaro. Montare a neve ben ferma gli albumi ed unirli al precedente composto. Amalgamate delicatamente per non rischiare di smontare il composto. Versate l’impasto della torta al cioccolato fondente in una teglia imburrata ed infarinata. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti circa. Dopo la cottura togliere dal forno e lasciate raffreddare completamente, prima di toglierla dallo stampo. La torta e pronta per essere farcita. Preparate ora la crema. Camy Cream al cioccolato fondente. Consiglio, usate ingredienti e ciotola e fruste ben fredde. 500 gr di mascarpone 250 gr di panna fresca 170 gr di latte condensato 200 gr di cioccolato fondente Procedimento: Montate la panna fresca (di frigo almeno 24 ore) e tenetela da parte. Montate il mascarpone con il latte condensato e il cioccolato fondente fuso precedentemente, fino a quando non otterrete una crema ben soda. Con l’aiuto di una spatola aggiungete al composto di mascarpone. la panna montata con movimenti dal basso verso l’alto. La crema Camy Cream al cioccolato fondente è pronta per essere usata . Per la bagna: Rum q.b Per decorare la torta: 250 gr di fragole Assemblaggio torta: Prendete la torta al cioccolato fondente e tagliatela a metà, sistemate il primo disco su un piatto da portata e bagnate con il rum. Con l’aiuto di una sac a poche distribuite la Camy Cream al cioccolato fondente. TORTA CIOCCO CAMY CREAM ALLE FRAGOLEBagnate con il rum restante il secondo disco e appoggiatelo delicatamente sulla crema senza pressare. Distribuite la restante crema sulla superficie della torta e decorate con le fragole. Riponetela in frigo per almeno 1 ora prima di servirla. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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