Torta con golosa crema senza uova: assolutamente da provare
Torta ciocco camy cream alle fragole
Attrezzatura
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- stampo da 24
Ingredienti
Cosa torta ciocco camy cream alla fragole
- 3 uova
- 150 g zucchero
- 150 g burro ammorbidito
- 100 g cioccolato fondente
- 175 g farina 00
- 25 g cacao amaro
- 50 ml latte
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
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Ingredienti per la crema
- 500 g mascarpone
- 250 g panna fresca
- 170 g latte condensato
- 200 g cioccolato fondente
Per la bagna:
- Rum q.b
Per decorare la torta:
- 250 g fragole
Preparazione della ricetta
Come si prepara la torta ciocco camy cream alle fragole
- Ammorbidire il burro e metterlo in una ciotola.
- Unire lo zucchero e lavorare con le fruste elettriche a velocità minima e poi alta, fino ad ottenere una crema morbida e gonfia.
- Fare sciogliere il cioccolato fondente, una volta fuso lasciate intiepidire.
- Separare i tuorli dagli albumi.
- Unire uno alla volta i tuorli al burro montato con lo zucchero, amalgamare per farli incorporare bene.
- Unire il cioccolato fondente fuso al composto di burro, zucchero e uova , amalgamare il tutto e aggiungere il latte . Aggiungere ora la farina setacciata con il lievito, la vanillina e il cacao amaro.
- Montare a neve ben ferma gli albumi ed unirli al precedente composto. Amalgamare delicatamente per non rischiare di smontare il composto.
- Versare l’impasto della torta al cioccolato fondente in una teglia imburrata ed infarinata.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti circa.
- Dopo la cottura togliere dal forno e lasciare raffreddare completamente, prima di toglierla dallo stampo.
- La torta è pronta per essere farcita.
Come si prepara la crema Camy Cream al cioccolato fondente?
- Consiglio: meglio usare ingredienti e ciotola e fruste ben fredde.
- Montare la panna fresca (di frigo almeno 24 ore) e tenerla da parte.
- Montare il mascarpone con il latte condensato e il cioccolato fondente fuso precedentemente, fino a quando non si otterrà una crema ben soda.
- Con l’aiuto di una spatola aggiungere al composto di mascarpone, la panna montata con movimenti dal basso verso l’alto.
- La crema Camy Cream al cioccolato fondente è pronta per essere usata .
Assemblaggio della torta:
- Prendere la torta al cioccolato fondente e tagliare a metà.
- Sistemare il primo disco su un piatto da portata e bagnare con il rum.
- Con l’aiuto di una sac a poche distribuire la Camy Cream al cioccolato fondente.
- Bagnare con il rum restante il secondo disco e appoggiarlo delicatamente sulla crema senza pressare.
- Distribuire la restante crema sulla superficie della torta e decorare con le fragole.
- Riporre in frigo per almeno 1 ora prima di servirla.
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Lo sapevi che Camy Cream è…
È una recentissima invenzione ed è stata messa appunto da un utente di un sito web di cucina come il nostro, con il nickname Cameron. Da qui il diminutivo Camy Cream con il suo inarrestabile successo.