TORTA CAPRESE AL PISTACCHIO

RICETTE DI: DINA MESSI, TORTE COLLAUDATE, ULTIME RICETTE E NEWS

TORTA CAPRESE AL PISTACCHIO

RICETTA DI: DINA GINTSBURG

Ingredienti:

250 g di granella di pistacchio o farina di pistacchio
200 g di cioccolato bianco
6 uova
1 pizzico di sale
150 g di burro
150 g di zucchero
60 g di fecola
1 cucchiaino di lievito istantaneo

Procedimento:

Tritate in un mixer la granella di pistacchio (io ho lasciato una manciata di granella non tritata, che poi ho aggiunto nell’impasto della caprese) fino a quando non diventa una farina. Nel frattempo separare i tuorli dagli albumi. Montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale; invece i tuorli mischiateli con lo zucchero. Al composto con i tuorli aggiungere la farina di pistacchio, quella manciata di granella che avete cTORTA CAPRESE AL PISTACCHIOonservato, mischiate, poi unite la fecola, il cioccolato bianco sciolto a bagnomaria, il burro sciolto e il lievito. Amalgamate il tutto per bene. Molto delicatamente incorporare gli albumi e mescolare. Dovrete arrivare a un composto liscio e omogeneo. Infornate a 180 gradi a forno statico per un 30 minuti e fate la prova dello stuzzicadenti. Appena freddo spolverate con lo zucchero a velo.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Condividi

2 Comments

  1. Avatar

    Ciao,quanto deve essere il diametro della teglia? Grazie

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.