TORTA CAPRESE AL PISTACCHIO

TORTA CAPRESE AL PISTACCHIO

RICETTA DI: DINA GINTSBURG Ingredienti: 250 g di granella di pistacchio o farina di pistacchio 200 g di cioccolato bianco 6 uova 1 pizzico di sale 150 g di burro 150 g di zucchero 60 g di fecola 1 cucchiaino di lievito istantaneo Procedimento: Tritate in un mixer la granella di pistacchio (io ho lasciato una manciata di granella non tritata, che poi ho aggiunto nell’impasto della caprese) fino a quando non diventa una farina. Nel frattempo separare i tuorli dagli albumi. Montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale; invece i tuorli mischiateli con lo zucchero. Al composto con i tuorli aggiungere la farina di pistacchio, quella manciata di granella che avete cTORTA CAPRESE AL PISTACCHIOonservato, mischiate, poi unite la fecola, il cioccolato bianco sciolto a bagnomaria, il burro sciolto e il lievito. Amalgamate il tutto per bene. Molto delicatamente incorporare gli albumi e mescolare. Dovrete arrivare a un composto liscio e omogeneo. Infornate a 180 gradi a forno statico per un 30 minuti e fate la prova dello stuzzicadenti. Appena freddo spolverate con lo zucchero a velo. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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