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CIAMBELLA AL TRIPLO CIOCCOLATO SENZA BURRO E SENZA OLIO

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CIAMBELLA AL TRIPLO CIOCCOLATO SENZA BURRO E SENZA OLIO

Chef: LAURA CICUTTO
Golosa torta perfetta per utilizzare cioccolato avanzato e far felici grandi e piccini. Sofficissima e dal gusto eccezionale! Se utilizzate poco zucchero nei vostri dolci, qui potrete anche dimezzarne la dose, il cioccolato ha già la sua dolcezza e farete anche un regalo alla vostra linea. Ciambellone senza burro e senza olio.
5 da 1 voto
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Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 24 cm diametro stampo da ciambella
Calorie 310 kcal

Ingredienti  

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  • 300 g farina
  • 200 g zucchero
  • 300 g ricotta
  • 3 uova
  • 1 bustina lievito
  • 100 g cioccolato fondente
  • 100 g cioccolato al latte
  • 100 g cioccolato bianco
  • 1 cucchiaino cacao amaro

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Preparazione della ricetta
 

  • Come prima cosa sciogliere separatamente ogni cioccolato e tenere da parte. Mescolare lo zucchero alla ricotta, unite 1 uovo alla volta amalgamando bene prima di aggiungerne un altro. Versare la farina setacciata con il lievito (io a questo punto ho aggiunto un goccio di latte perché l’impasto mi sembrava troppo sodo), dividere il composto in 3 parti uguali e aggiungere a ciascuno il cioccolato sciolto, mescolando bene finché si amalgama del tutto.
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  • Nella parte dove c’è il cioccolato fondente aggiungere il cucchiaino di cacao amaro (se vi sembra che il composto risulti più consistente degli altri, aggiungere 1 cucchiaio di latte). Distribuire il primo composto di cioccolato fondente in uno stampo da ciambella da 24 cm, precedentemente imburrato e infarinato, versare sopra il composto al latte e per ultimo quello al cioccolato bianco. Infornare a 170 gradi per 35-40 minuti, facendo la prova dello stecchino. Una volta raffreddato decorare a piacere.

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