CIAMBELLA AL TRIPLO CIOCCOLATO SENZA BURRO E SENZA OLIO
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- 300 g farina
- 200 g zucchero
- 300 g ricotta
- 3 uova
- 1 bustina lievito
- 100 g cioccolato fondente
- 100 g cioccolato al latte
- 100 g cioccolato bianco
- 1 cucchiaino cacao amaro
Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
- Come prima cosa sciogliere separatamente ogni cioccolato e tenere da parte. Mescolare lo zucchero alla ricotta, unite 1 uovo alla volta amalgamando bene prima di aggiungerne un altro. Versare la farina setacciata con il lievito (io a questo punto ho aggiunto un goccio di latte perchรฉ lโimpasto mi sembrava troppo sodo), dividere il composto in 3 parti uguali e aggiungere a ciascuno il cioccolato sciolto, mescolando bene finchรฉ si amalgama del tutto.
- Nella parte dove cโรจ il cioccolato fondente aggiungere il cucchiaino di cacao amaro (se vi sembra che il composto risulti piรน consistente degli altri, aggiungere 1 cucchiaio di latte). Distribuire il primo composto di cioccolato fondente in uno stampo da ciambella da 24 cm, precedentemente imburrato e infarinato, versare sopra il composto al latte e per ultimo quello al cioccolato bianco. Infornare a 170 gradi per 35-40 minuti, facendo la prova dello stecchino. Una volta raffreddato decorare a piacere.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciรฒ che cerchi per la tua casa