Articolo aggiornato il 3 Giugno 2022 da Le mille ricette
Torta all’acqua: una torta leggera, semplice da preparare, perfetta ogni qualvolta vogliamo qualcosa di dolce da mangiare ma magari ci manca qualche ingrediente a casa.
Vediamo passo passo il procedimento per una supergolosa torta al cioccolato.
Ciambella all’acqua con cioccolato e pistacchio
Un'altra golosa, fantastica e sensazionale torta all'acqua: questa volta, cioccolato e pistacchio!
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per preparare la ciambella all'acqua con cioccolato e pistacchio
- 250 g. farina 00
- 200 g. zucchero
- 3 uova
- 130 ml olio di semi
- 130 ml acqua
- 40 g. cioccolato fondente
- 50 g. farina di pistacchio
- cioccolato e granella per guarnire
- 1 bustina lievito per dolci
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare la ciambella all'acqua con cioccolato e pistacchio
- Montare le uova con lo zucchero, aggiungere a filo olio e acqua, unire la farina e il lievito.
- Dividere l’impasto in due parti uguali: in metà aggiungere il cioccolato sciolto e amalgamare, nell’altra metà la farina di pistacchio.
- Versare i due composti in uno stampo per ciambella e infornare a 180° per 40 minuti.
- Una volta raffreddata guarnire la ciambella con cioccolato fuso e granella di pistacchio