CIAMBELLA ALL’ACQUA SUPER SOFFICE, SENZA GLUTINE, NÉ LATTE, NÉ UOVA

Articolo aggiornato il 10 Maggio 2022 da Le mille ricette

Niente burro, nè uova, nè glutine, per una ciambella dal sapore speciale, leggero.

Questa ciambella all’acqua è semplicissima e facilissima da preparare, non contiene allergeni e per questo si adatta perfettamente a quanti soffrono di intolleranze di vario genere.

Vediamo insieme come preparare la nostra ciambella all’acqua.

Ciambella all’acqua super soffice, senza glutine, né latte né uova

Chef: Dina Gintsburg
Una ciambella soffice e leggerissima, totalmente priva di allergeni! Leggera e ideale per chi soffre di intolleranze
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 16 persone
Calorie 150 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare la ciambella all'acqua

  • 200 g. Farina Integrale di riso
  • 2 g Cremor Tartaro
  • 50 ml Olio Di Semi Sciroppo Di Acero
  • 100 ml Acqua
  • 30 ml Succo D’arancia
  • Scorza Grattugiata Di Mezza Arancia
  • 100 g. Cioccolato Bianco
  • Sale un pizzico

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la ciambella all'acqua

  • In una ciotola unire la farina, il cremor tartaro, la scorza grattugiata e il pizzico di sale.
  • In una ciotola a parte unire l’olio, lo sciroppo e il succo d’arancia e mischiare.
  • Versare gli ingredienti liquidi sopra a quelli secchi e continuare ad amalgamare il tutto.
  • Prendere lo stampo da ciambella, mettere dell’olio in spray e versare il composto. Infornare in forno preriscaldato a 180 °C per circa 30 minuti.
  • Sfornare e far raffreddare.
  • A parte sciogliere a bagnomaria la cioccolata bianca e versarla liquida sulla ciambella.
  • Decorare a piacere.

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