CIAMBELLA ALLO YOGURT, con mandorle e zucchero moscovado
Una deliziosa CIAMBELLA ALLO YOGURT, con mandorle e zucchero moscovado, soffice e umida. Un dolce, senza burro e con zucchero di canna integrale, sano e genuino!
Preparazione 1 h
Cottura 40 min
Tempo totale 1 h 40 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 23 x 10 cm tortiera a ciambella
Calorie 365 kcal
- 5 uova
- 200 g farina
- 150 g mandorle finemente macinate
- 200 g zucchero semolato
- 150 g zucchero muscovado
- 1 vasetti yogurt da 125 ml
- 125 ml latte intero
- 100 ml olio di semi
- 1/2 cucchiaino estratto di vaniglia
- 1 pizzico sale
- 1 bustina lievito per dolci
- 50 g gocce di cioccolato fondente
Nella planetaria, o in ciotola con fruste elettriche, montare a lungo le uova con i due tipi di zucchero e il pizzico di sale; unire lo yogurt e sbattere ancora qualche secondo. Setacciare la farina con il lievito, incorporare a mano con la spatola in più riprese. Aggiungere anche la farina di mandorle e aromatizzare con la vaniglia.
Versare il latte a filo, continuando a mescolare e di seguito l'olio. Amalgamare ed infine aggiungere le gocce di cioccolato.
Versare nello stampo unto ed infarinato e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 35/40 minuti. Dopo 35 minuti fare la prova stecchino. Sfornare, sformare e far raffreddare prima di cospargere con lo zucchero al velo.
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