
CIAMBELLA BICOLORE AL CUCCHIAIO SENZA BURRO E SENZA BILANCIA
Ingredienti
- 4 uova
- 16 cucchiai farina
- 14 cucchiai zucchero
- 1 bicchiere latte
- 1 bicchiere olio di semi
- 1 bustina lievito per dolci
- 50 g cacao
- scorza grattugiata di un limone
Istruzioni
- Per prima cosa montare le uova intere con lo zucchero e la scorza grattugiata del limone. Aggiungere l'olio, il latte e la farina setacciata per evitare la formazione di grumi.
- Per ultimo aggiungere il lievito per dolci e mescolare bene.
- Togliere meno della metà di impasto ed aggiungere ad esso il cacao, amalgamando bene il tutto.
- Versare in uno stampo da ciambella l'impasto bianco, livellare e continuare con quello nero a cucchiaiate.
- Cuocere in forno caldo a 180° per circa 40 minuti. Fare sempre la prova stecchino per verificare la cottura.