CIAMBELLA DI ANELLI SICILIANI CON RAGÙ DI SALSICCIA E FUNGHI
RICETTA DI: RITA LA ROSA
Ingredienti:
500 g di pasta tipo anelli 300 g di salsiccia 300 g di funghi misti300 g di carne tritata 1 uovo 50 g di formaggio misto grattugiato (io grana e pecorino siciliano) mollica di un panino raffermo 1 bottiglia di passato di pomodoro Un po di lattesale e pepeprezzemolo tritato 2 cipolline fresche.
Preparazione:
soffriggere la cipolla, aggiungere la salsiccia e i funghi e per ultimo la passata di pomodoro, aggiustare di sale e pepe e cuocere. Nel frattempo fare le polpette con il tritato, l’uovo, il formaggio e la mollica bagnata nel latte e strizzata e il prezzemolo tritato, friggerle e conservare un po’ per decorare e alcune aggiungerle al sugo di funghi. Bollire gli anelli e condire con il ragù ottenuto. Conservare un po’ di condimento per la decorazione finale. Imburrare una teglia per ciambella e mettere gli anelli siciliani. Cuocere per 20 min a 170°, togliere dal forno, fare raffreddare un po’ e capovolgere su un piatto da portata, decorando con un po’ di condimento rimasto e con le polpette fritte. Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila e continua a seguirci su www.lemillericette.it