CIAMBELLA DI PAN BRIOCHE ALLA NUTELLA, CON IL BIMBY

Articolo aggiornato

RICETTA DI: FRANCESCA MUSCO

Per l’impasto:

500 g di farina 00, 250 ml di latte, 12g di lievito di birra, 80 g di zucchero, 5 g di sale, 2 tuorli, 100 g di margarina o burro e miscela di tuorlo e latte per spennellare.

Procedimento:

con il Bimby:

inserire nel boccale lievito, zucchero e latte 30 secondi a velocità 1.
Aggiungere gli altri ingredienti, vel. spiga 2 minuti. Con un robot sciogliere il lievito nel latte, mettere la farina nella ciotola, aggiungere il lievito ed avviare la macchina. Aggiungere le uova uno per volta, lo zucchero, il burro ammorbidito e per ultimo il sale. Lasciare incordare e spegnere. Formare una palla e mettere a lievitare in una ciotola a forno spento, con luce accesa per circa tre ore.
PCIAMBELLA DI PAN BRIOCHE ALLA NUTELLA, CON IL BIMBYassate le tre ore, stendete l’impasto in un rettangolo di 35 cm per 50 cm, spalmare con la Nutella e arrotolare. Mettere in una tortiera per ciambella foderata con carta forno e lasciare lievitare per ancora un’ora. Spennellare con il tuorlo ed il latte e cuocere in forno per 25 minuti a 180º. Prima di sfornare, controllare la cottura sul fondo. Lasciare raffreddare e cospargere con zucchero a velo.

Condividi…

Cerca un’altra ricetta

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette sulla tua Email

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat!

Salva il mio numero di telefono, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Altre ricette golose...

PANGOCCIOLI SOFFICI FATTI IN CASA PANGOCCIOLI SOFFICI FATTI IN CASA RICETTA DI: ANNA MARIA CONTI INGREDIENTI: 250 GR di farina manitoba 250 GR di farina 00 120 GR di zucchero ...
BAVARESE ALL’ANANAS CON IL BIMBY BAVARESE ALL'ANANAS CON IL BIMBY RICETTA DI: ROBERTA RUSSOMANNO Ingredienti: 250 g panna fresca 400 g ananas fresco o sciroppato 150 g zucchero ...
DOLCE BRIOCHE LIMONE E MASCARPONE RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO Ingredienti: 200 g di farina Manitoba 170 g di farina 00 120 gr di lievito madre 90 g di zucchero 3 uova 130 g...
BISCOTTI SIMIL BAIOCCHI BISCOTTI SIMIL BAIOCCHI RICETTA DI: ANNA MARIA CONTI Ingredienti e dosi per 40 biscotti: per la frolla: 400 g di farina per frolle e biscotti o 00...
CROSTATA DI RICOTTA, AMARETTI E CIOCCOLATO, CON E ... CROSTATA DI RICOTTA, AMARETTI E CIOCCOLATO, CON E SENZA BIMBY RICETTA DI: Tiziana Nosdeo Ingredienti x una teglia da 22 cm: Per la pasta: ...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.