CIAMBELLA DI PAN BRIOCHE ALLA NUTELLA, CON IL BIMBY

Articolo aggiornato

RICETTA DI: FRANCESCA MUSCO

Per l’impasto:

500 g di farina 00, 250 ml di latte, 12g di lievito di birra, 80 g di zucchero, 5 g di sale, 2 tuorli, 100 g di margarina o burro e miscela di tuorlo e latte per spennellare.

Procedimento:

con il Bimby:

inserire nel boccale lievito, zucchero e latte 30 secondi a velocità 1.
Aggiungere gli altri ingredienti, vel. spiga 2 minuti. Con un robot sciogliere il lievito nel latte, mettere la farina nella ciotola, aggiungere il lievito ed avviare la macchina. Aggiungere le uova uno per volta, lo zucchero, il burro ammorbidito e per ultimo il sale. Lasciare incordare e spegnere. Formare una palla e mettere a lievitare in una ciotola a forno spento, con luce accesa per circa tre ore.
PCIAMBELLA DI PAN BRIOCHE ALLA NUTELLA, CON IL BIMBYassate le tre ore, stendete l’impasto in un rettangolo di 35 cm per 50 cm, spalmare con la Nutella e arrotolare. Mettere in una tortiera per ciambella foderata con carta forno e lasciare lievitare per ancora un’ora. Spennellare con il tuorlo ed il latte e cuocere in forno per 25 minuti a 180º. Prima di sfornare, controllare la cottura sul fondo. Lasciare raffreddare e cospargere con zucchero a velo.

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

PIZZA DONUT PIZZA DONUT RICETTA DI: ANNA CASTIELLO Ingredienti: 200 g di farina 00 200 g di farina manitoba 10 g di lievito di birra fresco ½ bicchier...
MUFFIN BRIOCHE CON IL BIMBY Muffin brioche con il Bimby RICETTA DI: ISABELLA LILLO INGREDIENTI: 600 gr di farina "0" 70 gr di olio di semi di girasole 280 gr di latte 30 gr di...
CROSTATA MORBIDA ALLA FRUTTA CON CREMA DELICATA, C... CROSTATA MORBIDA ALLA FRUTTA CON CREMA DELICATA, CON IL BIMBY Una base morbida, farcita con crema delicata preparata con un solo tuorlo e decorata co...
CIAMBELLA YOGURT E CIOCCOLATO RICETTA DI: GERARDA GAROFANO INGREDIENTI: 3 uova 220 g di farina 50 g di cacao 180 g di zucchero 1 vasetto di yogurt 120 ml di olio evo 1 ...
DOLCETTI AL COCCO E CIOCCOLATO EXTRA FONDENTE, CON... DOLCETTI AL COCCO E CIOCCOLATO EXTRA FONDENTE, CON IL BIMBY RICETTA DI: SILVANA GRANDINETTI Ingredienti: 3 albumi - 150 g di zucchero - 50 g di bur...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.