CIAMBELLA DI SAN BIAGIO

DOLCI DELLE FESTE COLLAUDATI, DOLCI E SALATI DELLE FESTE, LE VOSTRE RICETTE REGIONALI: ABRUZZO, RICETTE REGIONALI, TORTE COLLAUDATE, ULTIME RICETTE E NEWS
RICETTA DI: ANGELA ANTONELLI

INGREDIENTI:

700 gr di farina
4 uova
250 gr di zucchero
180 gr di latte
1/2 bicchiere di olio di girasole
1 bustina di lievito
1 limone grattugiato
1/2 cucchiaino di sale
Un po’ di liquore all’anice

Creare una fontana con la farina ed al centro mettere un po’ alla volta tutti gli ingredienti e quindi impastare; una volta terminato, dare la forma alla ciambella, spennellarla con del tuorlo d’uovo; cospargere la granella di zucchero e poi posizionare le ciliege candite; infornare per circa 40 minuti in forno a 150°.
Con questa ricetta escono 2 ciambelle e quella che vedete nella foto e’ stata realizzata dimezzando le dosi scritte.
A piacere, all’interno della ciambella, e’ possibile mettere gocce di cioccolato oppure uvetta!


https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory
Condividi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.