CIAMBELLA DI SAN BIAGIO

Ciambella di San Biagio

Chef: Angela Antonelli
Ricetta facilissima per realizzare la classica ciambella di San Biagio, una deliziosa torta di pasta frolla, che si prepara proprio nel giorno di a San Biagio
3 da 2 voti
Invia con WhatsApp Condividi su Pinterest
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 2 Ciambelle
Calorie 210 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • 700 g farina
  • 4 uova
  • 250 g zucchero
  • 180 ml latte
  • 1/2 bicchiere olio di semi di girasole
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 limone grattugiato
  • 1/2 cucchiaino sale
  • Un goccio di liquore all’anice

Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร€ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

  • Creare una fontana con la farina ed al centro mettere un po’ alla volta tutti gli ingredienti, quindi impastare.
  • Una volta terminato, dare la forma alla ciambella, spennellarla con del tuorlo d’uovo; cospargere la granella di zucchero e poi posizionare le ciliegie candite.
  • Infornare per circa 40 minuti in forno a 150ยฐ.
  • Con questa ricetta escono 2 ciambelle.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร€ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciรฒ che cerchi per la tua casa

  • A piacere, all’interno della ciambella, รจ possibile mettere gocce di cioccolato oppure uvetta.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.