Articolo aggiornato il 11 Febbraio 2021 da Le mille ricette
Ciambella di San Biagio
Ricetta facilissima per realizzare la classica ciambella di San Biagio, una deliziosa torta di pasta frolla, che si prepara proprio nel giorno di a San Biagio
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Ingredienti
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- 700 g farina
- 4 uova
- 250 g zucchero
- 180 ml latte
- 1/2 bicchiere olio di semi di girasole
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 limone grattugiato
- 1/2 cucchiaino sale
- Un goccio di liquore all’anice
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Preparazione della ricetta
- Creare una fontana con la farina ed al centro mettere un po’ alla volta tutti gli ingredienti, quindi impastare.
- Una volta terminato, dare la forma alla ciambella, spennellarla con del tuorlo d’uovo; cospargere la granella di zucchero e poi posizionare le ciliegie candite.
- Infornare per circa 40 minuti in forno a 150°.
- Con questa ricetta escono 2 ciambelle.
- A piacere, all’interno della ciambella, è possibile mettere gocce di cioccolato oppure uvetta.