CIAMBELLA FONDENTE MORBIDISSIMA

Articolo aggiornato il 16 Febbraio 2021 da Le mille ricette

CIAMBELLA FONDENTE MORBIDISSIMA

Chef: LOREDANA DI STEFANO
Golosissima e soffice ciambella al cioccolato fondente. Una fetta tira l'altra! Semplice e veloce da preparare e perfetta per uno spuntino
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Preparazione 20 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 22 cm tortiera
Calorie 240 kcal

Ingredienti  

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  • 200 g cioccolato fondente
  • 170 g zucchero
  • 30 g burro fuso
  • 1/2 bicchiere latte
  • 1 bustina vanillina
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 200 g farina
  • 3 uova

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Preparazione della ricetta
 

  • Sciogliere il cioccolato fondente in un pentolino con il latte.
  • Montare a neve ben ferma gli albumi e tenerli da parte. In una ciotola (io ho usato la planetaria), mettere i tuorli con lo zucchero e il burro fuso e montarli fin quando si otterrà un composto chiaro e spumoso.
  • Aggiungere il cioccolato sciolto con il latte e mescolare ancora per far amalgamare il tutto.
  • Versare la farina, la vanillina a il lievito e continuare a mescolare. Incorporare gli albumi e mescolarli pian piano dal basso verso l’alto per non smontarli.
  • Imburrare ed infarinare una teglia da ciambella e versare il dolce livellandolo bene.
  • Cuocere in forno gia’ caldo a 180° Per circa 35 minuti.
    Ciambella Fondente Morbidissima Cottura 1
  • Una volta freddo, spolverizzare con zucchero a velo e servire.
    Ciambella Fondente Morbidissima Ottima 1

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