Articolo aggiornato il 21 Giugno 2021 da Le mille ricette
cornettone rustico
Voglia di una merenda salata diversa dal solito? Prova il cornettone rustico farcito e farai felici grandi e piccini.
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Ingredienti
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Per l’impasto
- 500 g farina 00
- 2 uova
- 1 cubetto lievito di birra
- 200 ml latte tiepido
- 250 g patate lesse
- 150 g strutto
- 1 cucchiaino sale
- 1 cucchiaino zucchero
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Per spennellare
- 1 tuorlo d’uovo
Per la farcitura
- 300 g provola affumicata
- 3 melanzane tagliate a cubetti e fritte
- 200 g speck
- 50 g grana padano grattugiato
Preparazione della ricetta
- Impastare tutti gli ingredienti, formare un panetto e far lievitare coperto per circa 2 ore.
- Successivamente prendere l’impasto, stenderlo e mettere sopra tutta la farcitura, arrotolarlo e dare la forma di un cornettone, spennellarlo con l’uovo e far lievitare ancora fino al raddoppio.
- Cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti.