PIZZA FATTA IN CASA CON DOPPIO IMPASTO

Pizza doppio impasto

Sapevi che la pizza più lievita e più viene soffice e piena di bolle? In questa ricetta la dose di lievito è abbastanza alta, ma allungando i tempi di lievitazione, puoi ridurre notevolmente la quantità di lievito utilizzato
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 30 min
Cottura 15 min
Tempo totale 45 min
Portata Pizze e torte rustiche
Cucina Italiana
Porzioni 6 Persone
Calorie 270 kcal

Ingredienti  

  • 1,100 Kg farina
  • 760 ml acqua
  • 30 ml olio
  • 25 g lievito di birra
  • 20 g sale
  • 1 cucchiaino zucchero

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

  • Preparare il primo impasto sciogliendo il lievito di birra con 60 ml di acqua tiepida unendo poi 100 g di farina.
  • Impastare bene e mettere a lievitare in un recipiente ricoperto con un panno umido ad una temperatura di circa 30 gradi.
  • Quando l’impasto sarà triplicato di volume, aggiungere la restante acqua e la farina impastando per qualche minuto.
  • Unire adesso l’olio, lo zucchero ed il sale e continuare ad impastare fino ad ottenere una pasta elastica che non si attacca alle mani e che risulti bella liscia.
  • Mettere nuovamente a lievitare ed attendere che sia nuovamente triplicata di volume.
  • Stendere infine sulle teglie, farcire a piacere e cuocere.
Condividi con gli amici…

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.