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PIZZA FATTA IN CASA CON DOPPIO IMPASTO

pizza doppio impasto

Pizza doppio impasto

Sapevi che la pizza più lievita e più viene soffice e piena di bolle? In questa ricetta la dose di lievito è abbastanza alta, ma allungando i tempi di lievitazione, puoi ridurre notevolmente la quantità di lievito utilizzato
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Preparazione 30 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Pizze e torte rustiche
Cucina Italiana
Porzioni 6 Persone
Calorie 270 kcal

Ingredienti  

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  • 1,100 Kg farina
  • 760 ml acqua
  • 30 ml olio
  • 25 g lievito di birra
  • 20 g sale
  • 1 cucchiaino zucchero

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Preparazione della ricetta
 

  • Preparare il primo impasto sciogliendo il lievito di birra con 60 ml di acqua tiepida unendo poi 100 g di farina.
  • Impastare bene e mettere a lievitare in un recipiente ricoperto con un panno umido ad una temperatura di circa 30 gradi.
  • Quando l’impasto sarà triplicato di volume, aggiungere la restante acqua e la farina impastando per qualche minuto.
  • Unire adesso l’olio, lo zucchero ed il sale e continuare ad impastare fino ad ottenere una pasta elastica che non si attacca alle mani e che risulti bella liscia.
  • Mettere nuovamente a lievitare ed attendere che sia nuovamente triplicata di volume.
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  • Stendere infine sulle teglie, farcire a piacere e cuocere.

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