Articolo aggiornato il 5 Dicembre 2021 da Le mille ricette
Pizza doppio impasto
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Sapevi che la pizza più lievita e più viene soffice e piena di bolle? In questa ricetta la dose di lievito è abbastanza alta, ma allungando i tempi di lievitazione, puoi ridurre notevolmente la quantità di lievito utilizzato
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Ingredienti
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- 1,100 Kg farina
- 760 ml acqua
- 30 ml olio
- 25 g lievito di birra
- 20 g sale
- 1 cucchiaino zucchero
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Preparazione della ricetta
- Preparare il primo impasto sciogliendo il lievito di birra con 60 ml di acqua tiepida unendo poi 100 g di farina.
- Impastare bene e mettere a lievitare in un recipiente ricoperto con un panno umido ad una temperatura di circa 30 gradi.
- Quando l’impasto sarà triplicato di volume, aggiungere la restante acqua e la farina impastando per qualche minuto.
- Unire adesso l’olio, lo zucchero ed il sale e continuare ad impastare fino ad ottenere una pasta elastica che non si attacca alle mani e che risulti bella liscia.
- Mettere nuovamente a lievitare ed attendere che sia nuovamente triplicata di volume.
- Stendere infine sulle teglie, farcire a piacere e cuocere.