Articolo aggiornato il 30 Maggio 2021 da Le mille ricette
Crostata con marmellata di fragole
Una crostata che sa di primavera. Una pasta frolla croccante che racchiude un cuore di marmellata di fragole dal sapore spettacolare.
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Ingredienti
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Per la pasta frolla
- 350 g farina
- 100 g burro morbido
- buccia di 1 limone grattugiata
- 150 g zucchero
- 1 uovo intero + 2 tuorli
- 1 bustina vanillina
- mezzo bicchierino di liquore io ho usato il Maraschino
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Per il ripieno
- 1 vasetto marmellata di fragole
Preparazione della ricetta
- Versare tutti gli ingredienti per la frolla nella planetaria o in una ciotola capiente. Mescolare velocemente.
- Formare una palla e metterla a riposare in frigo per circa mezz’ora.
- Trascorso il tempo necessario, stendere la pasta e coprire con parte della frolla una tortiera imburrata e infarinata. Bucherellarla con una forchetta, per evitare che in cottura si gonfi.
- Coprire la base con la marmellata di fragole.
- Con la restante frolla creare la griglia. A me ne era avanzato ancora un pezzettino ed ho decorato con delle forme a piacere.
- Cuocere in forno a 200° per circa 25 minuti.
- Sfornare e spolverizzare con zucchero a velo.

Ricetta con dosi perfette.Bella l’idea dei cuoricini…la copio:-)))))
Quale meraviglia di gusto!
Ho meno di 100gr di burro.. viene bene lo stesso?