Articolo aggiornato il 27 Settembre 2022 da Le mille ricette
CIAMBELLA MARMORIZZATA
Semplice e deliziosa, la ciambella marmorizzata è perfetta per colazione o da gustare a merenda con una bella tazza di thè.
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Ingredienti per la ciambella marmorizzata
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stampo da 20 cm
- 200 g farina 00
- 100 g fecola di patate
- 150 g zucchero
- 100 g burro
- 150 g yogurt bianco dolce
- 3 uova
- 1 bustina lievito vanigliato 16 g
- 40 g cacao amaro in polvere
- vanillina
- 100 g gocce cioccolato fondente
Preparazione della ricetta
Come fare la ciambella marmorizzata
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- Accendere il forno a 180° statico.
- Sbattere le uova con lo zucchero, fino ad ottenere una crema chiara, aggiungere il burro sciolto al microonde o a bagnomaria e lo yogurt.
- Unire poi 160 g di farina 00 (i restanti 40 g, serviranno dopo), la fecola di patate e la vanillina, mescolate bene il tutto.
- Dividere il composto in 2 parti più o meno uguali, in una parte aggiungete i 40 g di cacao in polvere e nell’altro i 40 g di farina 00 e alla fine le gocce di cioccolato fondente a piacere, io le ho messe in entrambi gli impasti.
- Versare l’impasto nello stampo che preferite, in modo alternato e con l’aiuto di una forchetta, mescolare delicatamente creando dei vortici.
- Infornare e cuocere per 40-45 minuti, fare sempre la prova stecchino.
- Spolverizzare con zucchero a velo.