Articolo aggiornato il 9 Maggio 2022 da Le mille ricette
Ciambella romagnola versione plumcake
Una ciambella in versione plumcake: una versione insolita per la classica ciambella romagnola
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Ingredienti
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Cosa ci serve per la ciambella romagnola
- 500 g farina 00
- 100 g. burro
- 2 uova
- 200 g. zucchero
- 200 ml di latte
- 1 bustina di lievito paneangeli per dolci
- 1 bustina di vanillina facoltativo
- 1 limone grattugiato
- Zucchero in granella qb
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Preparazione della ricetta
Come preparare la ciambella romagnola
- Mescolare lo zucchero con il burro fuso, aggiungere le uova, la farina, il lievito, la vanillina, la buccia grattugiata di limone e il latte
- Dividere il composto in due stampi da plumcake rivestiti di carta forno e guarnire con lo zucchero in granella.
- Cuocere in forno a 180 °C per 30 minuti circa.