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MARITOZZI MIGNON ALL’ARANCIA, CON FRAGOLE E PANNA

MARITOZZI MIGNON ALL'ARANCIA,CON FRAGOLE E PANNA

I maritozzi: soffici panini dolci ripieni di panna montata, sono perfetti a colazione e a merenda.

Il dolce ha origini nell’antica Roma e veniva regalato alle future spose dai fidanzati (da qui il nome “maritozzo”).

Nei maritozzi sono presenti anche uvetta, pinoli, e bucce di agrumi. Nel nostro caso, buccia d’arancia!

Prepariamoli insieme e buon appetito!

Maritozzi mignon all’arancia

Chef: Antonella Audino
I maritozzi: il dolce tipico laziale più amato d'Italia! Oggi in versione mignon: non sono deliziosi?
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Preparazione 3 ore 20 minuti
Cottura 18 minuti
Tempo totale 1 ora 38 minuti
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 16 maritozzi
Calorie 150 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per i maritozzi mignon all'arancia

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    Per la base

    • 300 g. Manitoba
    • 250 g. farina 00
    • 100 g. zucchero
    • 50 g burro morbido a pezzettini
    • 100 g. latte fresco intero
    • 80 ml Acqua
    • 12 g. lievito di birra fresco
    • 1 cucchiaio da cucina di Cointreau
    • 1 arancia fresca grattugiata
    • 2 uova intere
    • 8 g. sale

    Per lucidare

    • 20 ml Acqua
    • 20 g zucchero

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare i maritozzi mignon all'arancia

    La ricetta continua dopo gli annunci…
    • Inserire nel boccale freddo di frigo latte, acqua e lievito 1 Min e 1/2 37° Vel 2
    • Versare dal foro con le lame in movimento vel.spiga le farine, le uova, lo zucchero, la buccia d’arancia grattugiata, il tutto per 4 minuti vel spiga
    • Inserire ora il burro morbido a fiocchetti facendolo assorbire prima di inserire il successivo fiocchetto, il sale ed in ultimo il cucchiaino di Cointreau.
    • L’impasto deve presentarsi liscio, ben incordato ed al centro del boccale aggrappato alle lame.
    • Prendere il panetto così ottenuto e metterlo a lievitare per 3 ore in un luogo caldo
    • Al raddoppio versare in spianatoia leggermente infarinata e con bilancia alla mano ricaviamo tanti pezzetti, poi creare delle palline che metteremo nuovamente a lievitare per circa 40 minuti.
    • Accendere il forno statico a 180° e cuocere per circa 15/18 minuti al massimo.
    • Appena pronte e calde spennellare con acqua e zucchero portati a bollore.
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    • Farcire in seguito con crema e panna fresca, avendo prima tagliato la brioche al centro.

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