MARITOZZI MIGNON ALL’ARANCIA, CON FRAGOLE E PANNA

I maritozzi: soffici panini dolci ripieni di panna montata, sono perfetti a colazione e a merenda.

Il dolce ha origini nell’antica Roma e veniva regalato alleย future sposeย dai fidanzati (da qui il nome “maritozzo”).

Nei maritozzi sono presenti anche uvetta, pinoli, e bucce di agrumi. Nel nostro caso, buccia d’arancia!

Prepariamoli insieme e buon appetito!

Maritozzi mignon all’arancia

Chef: Antonella Audino
I maritozzi: il dolce tipico laziale piรน amato d'Italia! Oggi in versione mignon: non sono deliziosi?
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Preparazione 3 ore 20 minuti
Cottura 18 minuti
Tempo totale 1 ora 38 minuti
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 16 maritozzi
Calorie 150 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per i maritozzi mignon all'arancia

Per la base

  • 300 g. Manitoba
  • 250 g. farina 00
  • 100 g. zucchero
  • 50 g burro morbido a pezzettini
  • 100 g. latte fresco intero
  • 80 ml Acqua
  • 12 g. lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaio da cucina di Cointreau
  • 1 arancia fresca grattugiata
  • 2 uova intere
  • 8 g. sale

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Per lucidare

  • 20 ml Acqua
  • 20 g zucchero

Preparazione della ricetta
 

Come preparare i maritozzi mignon all'arancia

  • Inserire nel boccale freddo di frigo latte, acqua e lievito 1 Min e 1/2 37ยฐ Vel 2
  • Versare dal foro con le lame in movimento vel.spiga le farine, le uova, lo zucchero, la buccia d’arancia grattugiata, il tutto per 4 minuti vel spiga
  • Inserire ora il burro morbido a fiocchetti facendolo assorbire prima di inserire il successivo fiocchetto, il sale ed in ultimo il cucchiaino di Cointreau.
  • L’impasto deve presentarsi liscio, ben incordato ed al centro del boccale aggrappato alle lame.
  • Prendere il panetto cosรฌ ottenuto e metterlo a lievitare per 3 ore in un luogo caldo
  • Al raddoppio versare in spianatoia leggermente infarinata e con bilancia alla mano ricaviamo tanti pezzetti, poi creare delle palline che metteremo nuovamente a lievitare per circa 40 minuti.
  • Accendere il forno statico a 180ยฐ e cuocere per circa 15/18 minuti al massimo.
  • Appena pronte e calde spennellare con acqua e zucchero portati a bollore.
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  • Farcire in seguito con crema e panna fresca, avendo prima tagliato la brioche al centro.

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