Ciambella al latte vegetale
Una golosa ciambella al latte vegetale al cacao! Se siete vegani, potete eliminare le uova nell’impasto e otterrete così un prodotto 100% vegan.
Sostituite la farina 00 con quella di riso se soffrite di intolleranze al glutine.
Una ciambella subito pronta perfetta per la prima colazione o per la merenda
Ciambella sofficissima al latte vegetale al cacao
Una ciambella al latte vegetale diversa dal solito: abbiamo utlizzato latte vegetale al cacao. Da provare anche con l'aggiunta di gocce di cioccolato.
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Cosa ci serve per la ciambella al cacao
- 200 g. farina 00
- 3 uova medie a temperatura ambiente
- 60 g. margarina vegetale
- 160 g. zucchero
- 120 ml latte al cacao di soia
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 pizzico di sale procedimento:
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Preparazione della ricetta
Come preparare la ciambella al cacao
- In un pentolino mettere il latte al cacao con la margarina e scaldare fin quando la margarina non si sarà sciolta.
- Nel frattempo setacciare la farina con il lievito e il sale per due volte, mettere da parte.
- In una ciotola montare le uova con una frusta elettrica per 1 minuto, poi aggiungere lo zucchero un po’ per volta continuando a montare per 10 minuti.
- Ora versare la farina con il lievito delicatamente, mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
- Riscaldare di nuovo il latte e unire a più riprese.
- Imburrare e infarinare una teglia da 20 cm e versare il composto.
- In forno a 170ºC per 30/35 minuti. Una volta fredda decorare con zucchero a velo.