CIAMBELLA SOFFICISSIMA AL LATTE E CACAO VEGETALE

Ciambella al latte vegetale

Una golosa ciambella al latte vegetale al cacao! Se siete vegani, potete eliminare le uova nell’impasto e otterrete così un prodotto 100% vegan.

Sostituite la farina 00 con quella di riso se soffrite di intolleranze al glutine.

Una ciambella subito pronta perfetta per la prima colazione o per la merenda

Ciambella sofficissima al latte vegetale al cacao

Chef: Marcella Marino
Una ciambella al latte vegetale diversa dal solito: abbiamo utlizzato latte vegetale al cacao. Da provare anche con l'aggiunta di gocce di cioccolato.
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Preparazione 20 min
Cottura 35 min
Tempo totale 55 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 15
Calorie 170 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per la ciambella al cacao

  • 200 g. farina 00
  • 3 uova medie a temperatura ambiente
  • 60 g. margarina vegetale
  • 160 g. zucchero
  • 120 ml latte al cacao di soia
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale procedimento:

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la ciambella al cacao

  • In un pentolino mettere il latte al cacao con la margarina e scaldare fin quando la margarina non si sarà sciolta.
  • Nel frattempo setacciare la farina con il lievito e il sale per due volte, mettere da parte.
  • In una ciotola montare le uova con una frusta elettrica per 1 minuto, poi aggiungere lo zucchero un po’ per volta continuando a montare per 10 minuti.
  • Ora versare la farina con il lievito delicatamente, mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
  • Riscaldare di nuovo il latte e unire a più riprese.
  • Imburrare e infarinare una teglia da 20 cm e versare il composto.
  • In forno a 170ºC per 30/35 minuti. Una volta fredda decorare con zucchero a velo.
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