CIAMBELLA UBRIACA PROFUMATA AL CAFFÈ

In cucina...

Seguici sui social

259,166FanMi piace
104,704FollowerSegui
76,195FollowerSegui
350FollowerSegui
496FollowerSegui

CIAMBELLA UBRIACA PROFUMATA AL CAFFÈ

RICETTA DI: Lucia D’abundo Ingredienti: 3 uova 255 g di farina integrale (potete usare anche la 00) 50 ml di olio di girasole 2 tazzine di caffè ristretto 140 g di zucchero di canna integrale 100 ml di vinglogg ( liquore svedese ) se non lo avete, potete utilizzare 50 ml caffè ristretto + 50 ml liquore a piacere 1 bustina di lievito per dolci Zucchero a velo per il decoro PREPARAZIONE: Montate i rossi con lo zucchero per 8 minuti e le chiare a neve. Unite ai tuorli il liquore, lavorate per incorporarlo; aggiungere il caffè e l’olio. Lavorate delicatamente, aggiungete la farina setacciata con il lievito un po’ per volta, lavorando dal basso verso l’alto. Unite infine le chiare a neve, lavorate in modo leggero per incorporare il tutto. Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella di 20 cm di diametro, versate l’impasto e infornate a forno caldo ventilato a 180° per 40 min; fate la prova stecchino. Dopo la cottura lasciatelo in forno spento con lo sportello leggermente aperto per 10 minuti. Servite spolverizzando con zucchero a velo. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it CIAMBELLA UBRIACA PROFUMATA AL CAFFÈ

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Ultime ricette

Altre golosità per te...