Ciambella “ubriaca” profumata al caffè
Ingredienti
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Cosa ci serve per la ciambella ubriaca
Per la base
- 3 uova
- 255 g di farina integrale potete usare anche la 00
- 50 ml di olio di girasole
- 2 tazzine di caffè ristretto
- 140 g di zucchero di canna integrale
- 100 ml di vinglogg è un liquore svedese, ma se non lo avete, potete utilizzare 50 ml caffè ristretto + 50 ml liquore a piacere
- 1 bustina di lievito
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Per decorare
- zucchero a velo
Preparazione della ricetta
Come preparare la ciambella ubriaca
- Montare i rossi con lo zucchero per 8 minuti e le chiare a neve.
- Unire ai tuorli il liquore, e lavorare per incorporarlo
- Aggiungere il caffè e l'olio. Lavorare delicatamente, aggiungere la farina setacciata con il lievito un po' per volta, lavorando dal basso verso l'alto.
- Unire infine le chiare a neve, lavorare in modo leggero per incorporare il tutto.
- Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella di 20 cm di diametro, versare l'impasto e infornare a forno caldo ventilato a 180° per 40 min; fare la prova stecchino.
- Dopo la cottura lasciatelo in forno spento con lo sportello leggermente aperto per 10 minuti.
- Servire spolverizzando con zucchero a velo
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